Questo è un piatto tipico milanese nato per poter riutilizzare il riso avanzato.
Oggi è un piatto che si serve abitualmente i tutti i ristoranti
per 2 persone:
200 gr di riso
brodo qb
1 bustina di zafferano
sale pepe
grana
olio
preparate il risotto tenedolo molto al dente e all'onda, toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffredare (meglio ancora se lo lasciate riposare per qualche ora)
una volta raffreddato mettetelo in una pentola antiaderente di almeno 25 cm (se avete quella doppia da frittata è perfetta) leggermente unta e con l'aiuto di una paletta distribuite il riso uniformemente e in modo compatto
cuocere a fuoco medio per circa 10 min, avendo cura di muovere spesso la pentola per evitare che il riso si attacchi e ricompattandolo spesso con la paletta
dopo 10 minuti capovolgere il riso con l'aiuto di un coperchio e cuocere per altri 10 min
deve risultare croccante e colorito da entrambe le parti
questa sera vi metterò la foto
Oggi è un piatto che si serve abitualmente i tutti i ristoranti
per 2 persone:
200 gr di riso
brodo qb
1 bustina di zafferano
sale pepe
grana
olio
preparate il risotto tenedolo molto al dente e all'onda, toglietelo dalla pentola e lasciatelo raffredare (meglio ancora se lo lasciate riposare per qualche ora)
una volta raffreddato mettetelo in una pentola antiaderente di almeno 25 cm (se avete quella doppia da frittata è perfetta) leggermente unta e con l'aiuto di una paletta distribuite il riso uniformemente e in modo compatto
cuocere a fuoco medio per circa 10 min, avendo cura di muovere spesso la pentola per evitare che il riso si attacchi e ricompattandolo spesso con la paletta
dopo 10 minuti capovolgere il riso con l'aiuto di un coperchio e cuocere per altri 10 min
deve risultare croccante e colorito da entrambe le parti
questa sera vi metterò la foto
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