annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Oggi frascatelli

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Oggi frascatelli

    Chi si vuole cimentare con questo tipico piatto laziale?
    Metto i passaggi della preparazione, poi ognuno di noi metterà la foto del piatto realizzato


    Ingredienti per 4 persone:

    Per i frascatelli: 300 grammi di farina 00, poca acqua calda.

    Per il condimento: 200 grammi di pancetta dolce a dadolata piccola, un pezzetto di cipolla tritata, 1 costa di sedano tritata, 2-3 foglie di basilico, poco prezzemolo, poco peperoncino, 250 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, sale.


    Spargere un po’ di farina su una piano da lavoro.




    Spruzzare più volte dell’acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.




    Passare successivamente la farina spruzzata dall’acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli




    Mettere su un vassoio ad asciugare.





    Intanto mettete a soffriggere con dell'olio, in una padella molto capiente, la cipolla, la pancetta, il sedano e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e il basilico e prezzemolo tritati, regolate di sale e lasciate cuocere 5-6 minuti.
    A questo punto allungate la salsa con 700 ml di acqua calda e quando inizia a bollire, calate i frascatelli e cuocete per 2 minuti.

  • #2
    Mia cara Marina, sarà un piacere per me godere della realizzazione dei vostri piatti...io questa volta passo, è un piatto che non fa per me ma principalmente non fa per la mia famiglia
    se a mio marito e figlio presento i frascatielli mi si preoccupano prima e andranno alla ricerca di una struttura adeguata subito dopo
    Non hai idea di quanto siano abitudinari
    sigpicMattia

    Commenta


    • #3
      Si cara ci credo
      Mio marito per esempio non li vuole neanche assaggiare mentre mio figlio li mangerebbe tutti i giornivalli a capì

      Commenta


      • #4
        boni li faccio li faccio

        Commenta


        • #5
          ecco ragazze i miei frascatelli !!!
          grazie Marina ricetta facile ma di grandissima soddisfazione
          File allegati

          Commenta


          • #6
            Bravaaaaa miki!!!!

            Commenta


            • #7
              Bellissimi!
              Brava Miki sei diventata un asso con le ricette del nostro territorio
              Ora ti manca la carbonara e cacio e pepe
              A proposito ti sono piaciuti?

              Commenta


              • #8
                semplicemente favolosi

                Commenta


                • #9
                  Ecco i miei

                  Commenta


                  • #10
                    bravissima Marina...ti sono venuti come i miei

                    Commenta


                    • #11
                      Veroooooo

                      Commenta


                      • #12
                        Belli, belli, belli....a Marina i soliti complimenti ma a Miki complimenti speciali...questa donna è bravissima!!!!
                        sigpicMattia

                        Commenta


                        • #13
                          grazie cara sto cercando di mettercela tutta

                          Commenta


                          • #14
                            E' vero diventa sempre piu' brava

                            Commenta


                            • #15
                              Brave !!!!Miki essendo la prima volta che prepari questo piatto ....tu meriti un bravo di piu'

                              Commenta

                              Sto operando...
                              X