Chi si vuole cimentare con questo tipico piatto laziale?![Wink](https://www.freeazzurra.com/forum/core/images/smilies/wink.png)
Metto i passaggi della preparazione, poi ognuno di noi metterà la foto del piatto realizzato![Laugh](https://www.freeazzurra.com/forum/core/images/smilies/laugh.gif)
Ingredienti per 4 persone:
Per i frascatelli: 300 grammi di farina 00, poca acqua calda.
Per il condimento: 200 grammi di pancetta dolce a dadolata piccola, un pezzetto di cipolla tritata, 1 costa di sedano tritata, 2-3 foglie di basilico, poco prezzemolo, poco peperoncino, 250 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, sale.
Spargere un po’ di farina su una piano da lavoro.
![](http://www.freeazzurra.com/public/mkportal/modules/gallery/album/a_4378.jpg)
Spruzzare più volte dell’acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.
![](http://www.freeazzurra.com/public/mkportal/modules/gallery/album/a_4379.jpg)
Passare successivamente la farina spruzzata dall’acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli
![](http://www.freeazzurra.com/public/mkportal/modules/gallery/album/a_4380.jpg)
Mettere su un vassoio ad asciugare.
![](http://www.freeazzurra.com/public/mkportal/modules/gallery/album/a_4668.jpg)
Intanto mettete a soffriggere con dell'olio, in una padella molto capiente, la cipolla, la pancetta, il sedano e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e il basilico e prezzemolo tritati, regolate di sale e lasciate cuocere 5-6 minuti.
A questo punto allungate la salsa con 700 ml di acqua calda e quando inizia a bollire, calate i frascatelli e cuocete per 2 minuti.
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Ingredienti per 4 persone:
Per i frascatelli: 300 grammi di farina 00, poca acqua calda.
Per il condimento: 200 grammi di pancetta dolce a dadolata piccola, un pezzetto di cipolla tritata, 1 costa di sedano tritata, 2-3 foglie di basilico, poco prezzemolo, poco peperoncino, 250 grammi di passata di pomodoro, olio EVO, sale.
Spargere un po’ di farina su una piano da lavoro.
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Spruzzare più volte dell’acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano.
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Passare successivamente la farina spruzzata dall’acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli
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Mettere su un vassoio ad asciugare.
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Intanto mettete a soffriggere con dell'olio, in una padella molto capiente, la cipolla, la pancetta, il sedano e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e il basilico e prezzemolo tritati, regolate di sale e lasciate cuocere 5-6 minuti.
A questo punto allungate la salsa con 700 ml di acqua calda e quando inizia a bollire, calate i frascatelli e cuocete per 2 minuti.
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