Ingredienti per 8 persone:
500 grammi di farina manitoba, 30 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di olio EVO; sale.
Mescolate il lievito con lo zucchero e 2 dl di acqua tiepida e lasciate riposare 10 minuti. in una terrina setacciate la farina con il sale, formate una fontana nel centro e incorporate la miscela di lievito e acqua fino a formare una pasta soda. Formate una palla ungetela di olio e mettetela a lievitare in un posto caldo e ben coperta. Dopo 2 ore circa, prendete la pasta e ricavatene delle palline. Intanto preriscaldate il forno a 220 gradi. Dalle palline ricavate dei dischi di 5 mm di spessore, appiattendoli con le mani. Cuocete in forno per 10 minuti o finchè saranno leggermente dorati, devono restare abbastanza chiari. Mettete a raffreddare su una griglia
500 grammi di farina manitoba, 30 grammi di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaio di olio EVO; sale.
Mescolate il lievito con lo zucchero e 2 dl di acqua tiepida e lasciate riposare 10 minuti. in una terrina setacciate la farina con il sale, formate una fontana nel centro e incorporate la miscela di lievito e acqua fino a formare una pasta soda. Formate una palla ungetela di olio e mettetela a lievitare in un posto caldo e ben coperta. Dopo 2 ore circa, prendete la pasta e ricavatene delle palline. Intanto preriscaldate il forno a 220 gradi. Dalle palline ricavate dei dischi di 5 mm di spessore, appiattendoli con le mani. Cuocete in forno per 10 minuti o finchè saranno leggermente dorati, devono restare abbastanza chiari. Mettete a raffreddare su una griglia