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Colomba salata veloce

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  • Colomba salata veloce

    Per questa ricetta devo ringraziare Doralix di cookaround, per avermi dato l'idea

    Ingredienti per uno stampo da kg. 1:

    400 grammi di farina 00, 100 grammi di farina manitoba, 370 grammi di acqua minerale a temperatura ambiente (pesatela), 12,5 grammi di lievito di birra fresco, 3 grammi di miele, poco sale, 100 grammi di salame piccante ventricina a fette, 70 grammi di caciocavallo stagionato, alcuni pomodorini datterino, alcune olive farcite.



    Mettete in una ciotola capiente le farine, il miele, il salame tritato a coltello e il formaggio grattugiato.



    Impastate con una forchetta versando mano a mano l'acqua, unite un po' di sale. L'impasto deve restare grossolano.



    Mettete la ciotola in un sacchetto di plastica e ponete in forno spento a lievitare per 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo l'impasto si presenterà così



    Aiutandovi con una spatola fatelo scendere nello stampo. Pennellate la superficie con una miscela di acqua e olio e decorate con pomodorini e olive.



    Mettete in forno spento per circa 1ora. Dopo tale tempo la colomba si presenterà così



    Accendete il forno a 240 gradi e scaldate per 15-20 minuti prima di infornare. Cuocete per 15 minuti a 240 gradi, poi abbassate a 210 gradi per altri 15 minuti.



    Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.


  • #2
    Colomba salata veloce

    Ma è una favola

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    • #3
      Grazie
      Sono molto contenta del risultato, ora speriamo sia anche buona!

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      • #4
        Se tanto mi da tanto; sarà sicuramente ottima

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        • #5
          mamma mia come mi piace questa colomba!!!
          Il mio blog

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          • #6
            Favolosa!!!

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            • #7
              .....Non trovo le parole e allora......

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              • #8
                Immagino che la mangerete oggi, facci sapere com'è (così rosichiamo, per non rosicchiare anche noi )

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                • #9
                  Si; la mangeremo con l'aperitivo, dopo foto e commento

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                  • #10
                    E' stato un successo, praticamente l'hanno divorata. Morbida, profumata e saporita, all'interno si presenta così

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                    • #11
                      Ottimo risultato anche dentro

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                      • #12
                        Come l'avrei mangiata volentieriiiiii

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                        • #13
                          immagino non siano rimaste neanche le brociole....

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                          • #14
                            Macchè! Ho fatto giusto in tempo ad assaggiarne un pezzetto che già si era volatilizzata

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                            • #15
                              A Marì...mo pure le Colombe salate ve sete inventate?

                              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                              Sto operando...
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