Per questa ricetta devo ringraziare Doralix di cookaround, per avermi dato l'idea
Ingredienti per uno stampo da kg. 1:
400 grammi di farina 00, 100 grammi di farina manitoba, 370 grammi di acqua minerale a temperatura ambiente (pesatela), 12,5 grammi di lievito di birra fresco, 3 grammi di miele, poco sale, 100 grammi di salame piccante ventricina a fette, 70 grammi di caciocavallo stagionato, alcuni pomodorini datterino, alcune olive farcite.
Mettete in una ciotola capiente le farine, il miele, il salame tritato a coltello e il formaggio grattugiato.
Impastate con una forchetta versando mano a mano l'acqua, unite un po' di sale. L'impasto deve restare grossolano.
Mettete la ciotola in un sacchetto di plastica e ponete in forno spento a lievitare per 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo l'impasto si presenterà così
Aiutandovi con una spatola fatelo scendere nello stampo. Pennellate la superficie con una miscela di acqua e olio e decorate con pomodorini e olive.
Mettete in forno spento per circa 1ora. Dopo tale tempo la colomba si presenterà così
Accendete il forno a 240 gradi e scaldate per 15-20 minuti prima di infornare. Cuocete per 15 minuti a 240 gradi, poi abbassate a 210 gradi per altri 15 minuti.
Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.
Ingredienti per uno stampo da kg. 1:
400 grammi di farina 00, 100 grammi di farina manitoba, 370 grammi di acqua minerale a temperatura ambiente (pesatela), 12,5 grammi di lievito di birra fresco, 3 grammi di miele, poco sale, 100 grammi di salame piccante ventricina a fette, 70 grammi di caciocavallo stagionato, alcuni pomodorini datterino, alcune olive farcite.
Mettete in una ciotola capiente le farine, il miele, il salame tritato a coltello e il formaggio grattugiato.
Impastate con una forchetta versando mano a mano l'acqua, unite un po' di sale. L'impasto deve restare grossolano.
Mettete la ciotola in un sacchetto di plastica e ponete in forno spento a lievitare per 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo l'impasto si presenterà così
Aiutandovi con una spatola fatelo scendere nello stampo. Pennellate la superficie con una miscela di acqua e olio e decorate con pomodorini e olive.
Mettete in forno spento per circa 1ora. Dopo tale tempo la colomba si presenterà così
Accendete il forno a 240 gradi e scaldate per 15-20 minuti prima di infornare. Cuocete per 15 minuti a 240 gradi, poi abbassate a 210 gradi per altri 15 minuti.
Sfornate e mettete a raffreddare su una griglia.
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