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Maxi strudel e calzoni

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  • Maxi strudel e calzoni

    Sabato sera ho preparato un maxi strudel salato e dei calzoncelli pomodoro e mozzarella.
    Per l'impasto ho usato: 200 grammi di farina 00, 200 grammi di manitoba, 100 grammi di farina di grano duro, 100 grammi di LM, 1 grammo di LDB, 2 cucchiai di olio, 3 grammi di sale, 3 grammi di zucchero, 270 ml di acqua.

    Ho preparato l'impasto e l'ho lasciato lievitare coperto per 9 ore.
    L'ho diviso in dur parti una poco più grande dell'altra.
    Quella più grande l'ho stesa a rettangolo, farcendola con prosciutto cotto, salame piccante, porcini sott'olio, asparagi sott'olio e fiordilatte.



    Ho piegato i lembi finali e l'ho arrotolato sigillando bene tutti i bordi con l'acqua.



    Ho lasciato riposare mezz'ora e poi cotto a 240 gradi per 20 minuti.




    Con l'altra metà della pasta, ho ricavato 8 calzoncelli che ho farcito con un sugo di pomodoro molto ristretto preparato con: 1 cipollotto di tropea tritato e fatto appassire con olio e peperoncino, 1 barattolo di polpa Mutti, basilico spezzettato e sale.
    Ho messo un cucchiaio di salsa su ogni disco e un pezzetto di fiordilatte, sigillando bene i bordi con una forchetta. Fo cotto a 240 gradi per 15 minuti.


  • #2
    Domanda blasfema : se qualcuno, putacaso, non ne volesse sapere di impastare , che tipo di pasta già bella e pronta potrebbe trovare adatta all'uopo?

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    • #3
      Quella della pizza che vendono ai super, già lievitata e in panetti da gr, 500, quindi perfetta alla bisogna basta stenderla e farcirla

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      • #4
        Scusa, ho dimenticato, un panetto servirà solo per lo strudel

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        • #5
          Ok, allora quel qualcuno, putacaso, ecc. si sobbarcherà la fatica dello stendere , rimanendo al momento senza..calzoni

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          • #6

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            • #7
              che meraviglia Marina!!!
              Il mio blog

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              • #8
                Grazie cara
                E' un'ottima variante alla pizza che ultimamente ci ha un po' stufato

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                • #9
                  Ammappate quant'è bono lo strudel e il calzoncello ...
                  Mariella sei un poco bricconcella ! ho fatto anche la rima ...

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                  • #10
                    Ma forse non gradite che faccio la spiritosetta con una cosa bella e seria come le vostre ricette?

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                    • #11
                      Ma certo che si
                      A me fa piacere, si anima il forum così:lol

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                      • #12
                        Se lo dici tu che sei la padrona di casa...

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                        • #13
                          Che bello! Che buono! Che fame!!

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                          • #14
                            E' uno spettacolo sto' ripieno!!

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                            • #15
                              Ancora strudel





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