Sabato sera ho preparato un maxi strudel salato e dei calzoncelli pomodoro e mozzarella.
Per l'impasto ho usato: 200 grammi di farina 00, 200 grammi di manitoba, 100 grammi di farina di grano duro, 100 grammi di LM, 1 grammo di LDB, 2 cucchiai di olio, 3 grammi di sale, 3 grammi di zucchero, 270 ml di acqua.
Ho preparato l'impasto e l'ho lasciato lievitare coperto per 9 ore.
L'ho diviso in dur parti una poco più grande dell'altra.
Quella più grande l'ho stesa a rettangolo, farcendola con prosciutto cotto, salame piccante, porcini sott'olio, asparagi sott'olio e fiordilatte.
Ho piegato i lembi finali e l'ho arrotolato sigillando bene tutti i bordi con l'acqua.
Ho lasciato riposare mezz'ora e poi cotto a 240 gradi per 20 minuti.
Con l'altra metà della pasta, ho ricavato 8 calzoncelli che ho farcito con un sugo di pomodoro molto ristretto preparato con: 1 cipollotto di tropea tritato e fatto appassire con olio e peperoncino, 1 barattolo di polpa Mutti, basilico spezzettato e sale.
Ho messo un cucchiaio di salsa su ogni disco e un pezzetto di fiordilatte, sigillando bene i bordi con una forchetta. Fo cotto a 240 gradi per 15 minuti.
Per l'impasto ho usato: 200 grammi di farina 00, 200 grammi di manitoba, 100 grammi di farina di grano duro, 100 grammi di LM, 1 grammo di LDB, 2 cucchiai di olio, 3 grammi di sale, 3 grammi di zucchero, 270 ml di acqua.
Ho preparato l'impasto e l'ho lasciato lievitare coperto per 9 ore.
L'ho diviso in dur parti una poco più grande dell'altra.
Quella più grande l'ho stesa a rettangolo, farcendola con prosciutto cotto, salame piccante, porcini sott'olio, asparagi sott'olio e fiordilatte.
Ho piegato i lembi finali e l'ho arrotolato sigillando bene tutti i bordi con l'acqua.
Ho lasciato riposare mezz'ora e poi cotto a 240 gradi per 20 minuti.
Con l'altra metà della pasta, ho ricavato 8 calzoncelli che ho farcito con un sugo di pomodoro molto ristretto preparato con: 1 cipollotto di tropea tritato e fatto appassire con olio e peperoncino, 1 barattolo di polpa Mutti, basilico spezzettato e sale.
Ho messo un cucchiaio di salsa su ogni disco e un pezzetto di fiordilatte, sigillando bene i bordi con una forchetta. Fo cotto a 240 gradi per 15 minuti.
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