Ricetta presa dall'allegato sulla pizza della rivista Alice
Ingredienti:
420 grammi di farina00, 8 grammi di Ldb fresco, 8 grammi di malto d'orzo, 15 grammi di fiocchi di patate(preparato per purè, 2 cucchiai di olio, sale grosso.
Unite i fiocchi e la farina e iniziate ad impastare con 200 ml di acqua tiepida dove avrete stemperato il lievito e il malto, aggiungete l'olio e ancora acqua per 150 ml. Coprite con un telo umido e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo trasferite l'impasto su un pino di lavoro infarinato e appiattitelo un po'.
Ora piegatelo in tre
Girate di 90 gradi l'impasto, appiattite ancora
Fate ancora la piegatura
Altro giro di 90 gradi
e ancora pieghe
Coprite con un telo umido e fate lievitare 30 minuti
Ingredienti:
420 grammi di farina00, 8 grammi di Ldb fresco, 8 grammi di malto d'orzo, 15 grammi di fiocchi di patate(preparato per purè, 2 cucchiai di olio, sale grosso.
Unite i fiocchi e la farina e iniziate ad impastare con 200 ml di acqua tiepida dove avrete stemperato il lievito e il malto, aggiungete l'olio e ancora acqua per 150 ml. Coprite con un telo umido e fate lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo trasferite l'impasto su un pino di lavoro infarinato e appiattitelo un po'.
Ora piegatelo in tre
Girate di 90 gradi l'impasto, appiattite ancora
Fate ancora la piegatura
Altro giro di 90 gradi
e ancora pieghe
Coprite con un telo umido e fate lievitare 30 minuti
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