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Pizza bianca romana

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  • Pizza bianca romana

    Ricetta presa dall'allegato sulla pizza della rivista Alice

    Ingredienti:

    420 grammi di farina00, 8 grammi di Ldb fresco, 8 grammi di malto d'orzo, 15 grammi di fiocchi di patate(preparato per purè, 2 cucchiai di olio, sale grosso.



    Unite i fiocchi e la farina e iniziate ad impastare con 200 ml di acqua tiepida dove avrete stemperato il lievito e il malto, aggiungete l'olio e ancora acqua per 150 ml. Coprite con un telo umido e fate lievitare per 2 ore.
    Trascorso questo tempo trasferite l'impasto su un pino di lavoro infarinato e appiattitelo un po'.



    Ora piegatelo in tre


    Girate di 90 gradi l'impasto, appiattite ancora


    Fate ancora la piegatura


    Altro giro di 90 gradi


    e ancora pieghe


    Coprite con un telo umido e fate lievitare 30 minuti

  • #2
    L'impasto si presenterà così


    Mettetelo su una teglia antiaderente infarinata e allargatelo, pennellate con una miscela di acqua e olio e cospargete di sale grosso, dopo aver formato le fossete con le nocche della mano e lasciate lievitare ancora 30 minuti.


    Infornate a 240 gradi, forno preriscaldato per 15 minuti


    Lasciate freddare su una griglia prima di porzionare


    CONSIDERAZIONI:

    A parte la teglia che doveva essere più grande di misura, per allargare meglio l'impasto e farlo venire più fino e croccante;
    Le fossette io le farei prima di infornare perchè con l'ulteriore lievitazione so quasi sparite.
    Tutto sommato è venuto un prodotto leggero e gustoso, da riprovare con le opportune modifiche
    Ora voglio provare a fare quella di Adriano "profumo di Lievito"

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    • #3
      Ieri sera in attesa della Torta...... tra fettine de salame e pezzi de Prosciutto me ne so' sparata la metà

      sigpicSo' Maggico come la Maggica

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      • #4
        Ma a casa tua non ci stai mai e Marcy!!

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        • #5
          Ottima direiiiiii...cera Grey......scusate...la pizza è deliziosa...ricetta copiata!!! Gennarino è un portento!!!

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          • #6
            Grazie care
            No pupella cara a casa sua Marcy non ci sta mai se può rimediare

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            • #7
              Allora dovevi fare due teglie ...1 per Marcy

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              • #8
                Ehh!! La prossima volta farò così

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                • #9
                  Originariamente inviato da antonia 58 Visualizza il messaggio
                  Allora dovevi fare due teglie ...1 per Marcy
                  Lo vedete che c'è chi me capisce

                  sigpicSo' Maggico come la Maggica

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                  • #10
                    Marina la pizza bianca di Adriano io l'ho provata e tra l'altro è stata trattata anche al corso, impastata a mano, difficile perche' ad alta idratazione ma di un buono incredibile
                    Il mio blog

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                    • #11
                      A quest'ora un pezzetto ci starebbe proprio bene!
                      Non credo che Marcy la dividerebe volentieri Quindi una teglia anche piccola, in piu' sarebbe moooooooolto gradita

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                      • #12
                        Ho fatto anche io la pizza romana ma ci ho messo il lm ed è venuta molto buona.
                        File allegati

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                        • #13
                          Bella!!
                          Quindi l'hai lasciata lievitare di più?
                          E quanto LM hai usato?

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                          • #14
                            Ho messo 16o grammi di lievito madre, ho impastato la mattina e dopo pranzo ho dato le pieghe e steso in teglia verso le 19 ho fatto i buchi pennellato con acqua e olio e poi infornato.

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                            • #15
                              Grazie cara, la prossima volta provo anche io con il LM

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                              Sto operando...
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