Questo tipo di pizzette a Roma le chiamano "Lingue"
500 gr di farina manitoba(o mischiata 300 manitoba e 200 0)
350 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
3 gr di lievito secco oppure 1 quarto del dadino
Sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di acqua dei 350 gr e lasciatelo 10 minuti
Impastare la farina con lo zucchero il lievito e la restante acqua velocemente con un cucchiaio di legno o forchetta, unite il sale e girate per 30 secondi circa la pasta si attorcigliera' intorno alla forchetta.
Coprite il contenitore e fate lievitare 6/7 ore
Calate l'impasto su un piano infarinato con semola di grano duro e incartatelo piu' volte su se stesso, poi staccate i pezzi di pasta(io ne ho fatte 12 circa con questo impasto) e incartateli nuovamente su se stessi, metteteli su un piano sempre infarinato con semola abbastanza distanziati ungeteli con olio e poca farina e copriteli con un panno.
Fate rilievitare 1 ora abbondante.
Foderate le teglie con carta forno cosparsa di olio prendete un pezzo di pasta alla volta e allungatelo con le mani dando la forma di un ovale(la pasta e' molto elastica) se alcuni pezzi di pasta fanno i timidi e si ritirano aspettate qualche minuto e poi provate a riallungarli verra' piu' facile.
Condite le lingue con pomodoro o quello che volete e irroratele di olio lasciatele almeno 10 15 minuti cosi' poi infornate a 240 gradi fino a cottura
500 gr di farina manitoba(o mischiata 300 manitoba e 200 0)
350 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
3 gr di lievito secco oppure 1 quarto del dadino
Sciogliere il lievito con mezzo bicchiere di acqua dei 350 gr e lasciatelo 10 minuti
Impastare la farina con lo zucchero il lievito e la restante acqua velocemente con un cucchiaio di legno o forchetta, unite il sale e girate per 30 secondi circa la pasta si attorcigliera' intorno alla forchetta.
Coprite il contenitore e fate lievitare 6/7 ore
Calate l'impasto su un piano infarinato con semola di grano duro e incartatelo piu' volte su se stesso, poi staccate i pezzi di pasta(io ne ho fatte 12 circa con questo impasto) e incartateli nuovamente su se stessi, metteteli su un piano sempre infarinato con semola abbastanza distanziati ungeteli con olio e poca farina e copriteli con un panno.
Fate rilievitare 1 ora abbondante.
Foderate le teglie con carta forno cosparsa di olio prendete un pezzo di pasta alla volta e allungatelo con le mani dando la forma di un ovale(la pasta e' molto elastica) se alcuni pezzi di pasta fanno i timidi e si ritirano aspettate qualche minuto e poi provate a riallungarli verra' piu' facile.
Condite le lingue con pomodoro o quello che volete e irroratele di olio lasciatele almeno 10 15 minuti cosi' poi infornate a 240 gradi fino a cottura
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