Questa focaccia nasce dalla necessità di smaltire dei fiori di zucca prima che diventassero immangiabili.
Ingredienti:
230 grammi di farina manitoba, 2 grammi di lievito di birra, 175 grammi di acqua (pesata), 1 cucchiaino di zucchero, 20 fiori di zucca, 1 macinata di pepe, 30 grammi di pecorino grattugiato.
Per guarnire: alcune fette di provola affumicata, 10 acciughe sott'olio, 10 pomodorini datterini.
Riunite la farina, i fiori spezzettati grossolanamente, il pecorino e il pepe, in una ciotola abbastanza capiente.
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua, versate sulla farina e iniziate ad impastare con una forchetta. L'impasto dovrà risultare molliccio e grossolano.
Fatelo scendere in una teglia unta di olio e livellate bene.
Chiudete il tutto dentro una busta di plastica e lasciate lievitare per 6 ore.
Infornate a 220 gradi per 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
Ora guarnite la superficie con le acciughe coprite con le fette di provolae inserite i pomodorini tagliati a metà negli spazi.
Infornate a 220 gradi, il tempo necessario ad ammorbidire la provola.
Sfornate, servite e
Ingredienti:
230 grammi di farina manitoba, 2 grammi di lievito di birra, 175 grammi di acqua (pesata), 1 cucchiaino di zucchero, 20 fiori di zucca, 1 macinata di pepe, 30 grammi di pecorino grattugiato.
Per guarnire: alcune fette di provola affumicata, 10 acciughe sott'olio, 10 pomodorini datterini.
Riunite la farina, i fiori spezzettati grossolanamente, il pecorino e il pepe, in una ciotola abbastanza capiente.
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua, versate sulla farina e iniziate ad impastare con una forchetta. L'impasto dovrà risultare molliccio e grossolano.
Fatelo scendere in una teglia unta di olio e livellate bene.
Chiudete il tutto dentro una busta di plastica e lasciate lievitare per 6 ore.
Infornate a 220 gradi per 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire.
Ora guarnite la superficie con le acciughe coprite con le fette di provolae inserite i pomodorini tagliati a metà negli spazi.
Infornate a 220 gradi, il tempo necessario ad ammorbidire la provola.
Sfornate, servite e
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