250 gr di farina manitoba
250 gr di farina 00
250 gr di acqua
30 gr di olio
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini sale
1 bustina lievito di birra
mezzo bicchiere li latte(ho misurato con quello di plastica)
impastare le farine con l'acqua lo zucchero il miele il lievito e il latte, unite poi l'olio e il sale(ho impastato il tutto con il Ken) per almeno 30 minuti
Fate lievitare l'impasto coperto con pellicola fino al radoppio 2 ore circa(fa caldo)
Formate dei filoncini arrotolando la pasta che avrete diviso in 6/8 pezzi sempre su se stessi, praticamente ogni pezzo lo piegate poi lo stendete a rettangolo e arrotolate su se stesso.
Metteteli a lievitare nella carta forno (VEDI FOTO)spolverandoli con un poco di semola.
Fate lievitare per 1 ora, intanto accendete il forno a 200 gradi con un piccolo contenitore di acqua nella base in modo da formare vapore
Pennellate i filoncini di olio e cospargeteli di alcuni grani di sale, fate dei tagli trasversali con una lametta
Aprite il forno e schizzate un poco di acqua fredda sulle pareti poi infornate subito il pane per 25 minuti circa(dipende dal forno) a 200 gradi, altri dieci minuti girandolo a 240 gradi(io ho tolto la carta forno una volta girato
250 gr di farina 00
250 gr di acqua
30 gr di olio
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini sale
1 bustina lievito di birra
mezzo bicchiere li latte(ho misurato con quello di plastica)
impastare le farine con l'acqua lo zucchero il miele il lievito e il latte, unite poi l'olio e il sale(ho impastato il tutto con il Ken) per almeno 30 minuti
Fate lievitare l'impasto coperto con pellicola fino al radoppio 2 ore circa(fa caldo)
Formate dei filoncini arrotolando la pasta che avrete diviso in 6/8 pezzi sempre su se stessi, praticamente ogni pezzo lo piegate poi lo stendete a rettangolo e arrotolate su se stesso.
Metteteli a lievitare nella carta forno (VEDI FOTO)spolverandoli con un poco di semola.
Fate lievitare per 1 ora, intanto accendete il forno a 200 gradi con un piccolo contenitore di acqua nella base in modo da formare vapore
Pennellate i filoncini di olio e cospargeteli di alcuni grani di sale, fate dei tagli trasversali con una lametta
Aprite il forno e schizzate un poco di acqua fredda sulle pareti poi infornate subito il pane per 25 minuti circa(dipende dal forno) a 200 gradi, altri dieci minuti girandolo a 240 gradi(io ho tolto la carta forno una volta girato
Commenta