annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Ciabattine

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Ciabattine

    Con ricetta di Katia, modificata per adattarla ai nostri gusti

    Ingredienti:

    500 grammi di farina 00, 100 grammi di LM, 12 grammi di LDB, 350 grammi di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.



    Sciogliete il LDB e lo zucchero nell'acqua, mettete metà della farina e il LM a pezzetti nella planetaria e impastate con la miscela di acqua e lievito, dovrete ottenere una miscela fluida quasi liquida, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2 ore abbondanti.



    Trascorso questo tempo unite il resto della farina e il sale e lasciate lievitare ancora per 4 ore. Fate scendere l'impasto, senza maltrattarlo troppo in modo da non sgonfiarlo, su carta forno infarinata con semola rimacinata e con una spatola tagliatelo a pezzi, distanziandoli tra loro.



    Lasciate riposare ancora 30 minuti, poi in forno ben caldo, cottura a 240 gradi per 20-25 minuti.



    Buonissime e croccantissime

  • #2
    Mamma mia e mica se po fa' a quest'ora!!!!

    Commenta


    • #3
      E perchè a questa si!!
      Bravissima sforni una bontà dietro l'altra

      Commenta


      • #4
        Mie care non sapete che bontà vi siete perse

        Commenta


        • #5
          io si che mi immagino cosa mi sono persa

          Commenta


          • #6
            Copiate ieri sera eheheeh ecco le mie ciabattine
            File allegati

            Commenta


            • #7
              Che belle
              Aricopiona!!

              Commenta


              • #8
                Bellissime
                Bravissima a te e Mari

                Commenta


                • #9
                  complimenti Roby.... belle come quelle di tua sorella

                  Commenta


                  • #10
                    sicuramente ho ancora molto da imparare prima di fare delle ciabattine belle come le vostre
                    ....però ci ho provato e il sapore è favoloso
                    File allegati

                    Commenta


                    • #11
                      Ma sono bellissime mikiiiiiiiii!!

                      Commenta


                      • #12
                        Miki io non avrei saputo fare meglio...forse non perfetto ma certo un ottimo inizio....complimenti.
                        Di questo passo diventerai una fornarina doc
                        sigpicMattia

                        Commenta


                        • #13
                          grazie care
                          continuerò ad allenarmi

                          Commenta


                          • #14
                            Brava, comunque sono ben lievitate

                            Commenta

                            Sto operando...
                            X