Con ricetta di Katia, modificata per adattarla ai nostri gusti
Ingredienti:
500 grammi di farina 00, 100 grammi di LM, 12 grammi di LDB, 350 grammi di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Sciogliete il LDB e lo zucchero nell'acqua, mettete metà della farina e il LM a pezzetti nella planetaria e impastate con la miscela di acqua e lievito, dovrete ottenere una miscela fluida quasi liquida, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2 ore abbondanti.
Trascorso questo tempo unite il resto della farina e il sale e lasciate lievitare ancora per 4 ore. Fate scendere l'impasto, senza maltrattarlo troppo in modo da non sgonfiarlo, su carta forno infarinata con semola rimacinata e con una spatola tagliatelo a pezzi, distanziandoli tra loro.
Lasciate riposare ancora 30 minuti, poi in forno ben caldo, cottura a 240 gradi per 20-25 minuti.
Buonissime e croccantissime
Ingredienti:
500 grammi di farina 00, 100 grammi di LM, 12 grammi di LDB, 350 grammi di acqua, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Sciogliete il LDB e lo zucchero nell'acqua, mettete metà della farina e il LM a pezzetti nella planetaria e impastate con la miscela di acqua e lievito, dovrete ottenere una miscela fluida quasi liquida, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, 2 ore abbondanti.
Trascorso questo tempo unite il resto della farina e il sale e lasciate lievitare ancora per 4 ore. Fate scendere l'impasto, senza maltrattarlo troppo in modo da non sgonfiarlo, su carta forno infarinata con semola rimacinata e con una spatola tagliatelo a pezzi, distanziandoli tra loro.
Lasciate riposare ancora 30 minuti, poi in forno ben caldo, cottura a 240 gradi per 20-25 minuti.
Buonissime e croccantissime
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