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Pangasio

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  • Pangasio

    Straccetti di pangasio in agrodolce

    filetti di pangasio
    uvetta
    pinoli
    aceto di mele
    aracia grattata
    olio ev


    Si fanno i filetti a striscioline per il senso della lunghezza poi si mettono in padella con un pò di olio ev si fa rosolare un pò, poi si gratta l'arancia si aggiungono i pinoli e l'uvetta ammollata nell'acqua tiepida e strizzata, si aggiunge l'aceto di mele e si fà sfumare poca cottura ed è pronto.


  • #2
    Questa ricetta mi sembra appetitosa, solo non conosco il Pangasio

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    • #3


      Pangasius micronemus
      (Bleeker, 1847)

      NOME COMUNE
      PANGASIO
      Denominazione obbligatoria: D.M. 25 /07/ 05 MIPAF

      Descrizione
      Corpo allungato, compresso, testa piccola, alquanto depressa, con muso tronco. Presenza di 2 barbigli sulla mascella inferiore che, all’indietro, non superano - di norma - l’occhio e mai il preopercolo. Pinna dorsale corta; raggio anteriore spiniforme alto poco meno della pinna. Pinna caudale con margine concavo. Presenza di una piccola pinna adiposa tra la dorsale e la caudale.

      Taglia massima
      100 cm

      Colorazione
      Bruno - nerastra, verde - nerastra dorsalmente, schiarentesi sui fianchi; biancastra sul ventre; pinna caudale grigio scura; pinna anale bruno - rossastra.

      Distribuzione
      Specie d’acqua dolce. Sud est Asiatico: specie presente nel bacino del Mekong, nella Penisola Malese ed in Indonesia, compresi Sumatra, Giava ed il Borneo.

      Valore commerciale
      Specie senza particolare interesse sui nostri mercati, ove può comparire assai saltuariamente; commercializzata fresca o congelata, sia intera che in filetti.

      sigpicSo' Maggico come la Maggica

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      • #4
        Grazie Marcy, non lo conoscevo

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        • #5
          Orietta il Pangasio

          é un pesce che non ha molto sapore

          Ma con la tua ricetta in Agrodolce

          acquisterà molto

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          • #6
            io lo trovo buono perchè ha una carne compatta e spessa non si sfalda

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            Sto operando...
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