Ingredienti per 4 persone.
2 astici medi 4 patate medie 2 cuori di sedano bianco 2 cipolle di Tropea 8 pomodori colonna o nerina (perche' la buccia e piu' dura) prezzemolo 1 cipollotto fresco 1 carota vino bianco secco limoni olio sale.
Bollite gli astici con gli odori (prezzemolo un pezzetto di sedano carota e cipollotto) poco sale mezzo bicchiere di vino bianco succo di mezzo limone.
Lasciate raffreddare i crostacei intanto pulite le patate fatele a tocchetti e lessatele in acqua salata, affettate le cipolle e mettetele a bagno con un poco di
aceto, fate a spicchi i pomodori e conditeli con olio sale e basilico tritato.
Spaccate gli astici e svuotate le teste mettendo la polpa nel mixer frullate con un
mezzo litro del brodo degli astici 3 cucchiai di olio succo di limone.
In un piatto da portata mettete un letto di patate e conditele con un poco della salsa frullata e aggiungete oilo sopra, mettete gli astici spaccati sopra le patate condite con altra salsa.
Condite i pomodori con il sedano tritato e le cipolle affettate scolate dall'aceto, con olio e sale lasciate macerare un po' e poi versate sugli astici.
Coprite con pellicola e mettete il piatto in frigo. Buon appetito a tutti
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