Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di pesce misto (polpo, calamari, gamberi, seppioline), 200 grammi di cozze, una manciata di vongole, una manciata di fasolari, 12 funghi champignon di piccole dimensioni, 300 grammi di passata di pomodoro, 2 pomodori ramati, 2 spicchi di aglio, peperoncino, prezzemolo tritato, olio EVO, sale. 8 fettine sottili di pane casereccio abbrustolito per guarnire.
Lessate il polpo e quando è freddo tagliatelo a pezzetti. Tagliate a striscioline calamari e seppie. Dividete i funghi in quattro parti e i pomodori a cubetti. In una larga padella fate aprire i frutti di mare. Alcuni sgusciateli e un po' teneteli con le valve, recuperate la loro acqua e filtratela. Preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino, unite i funghi, i pomodori e i molluschi con i gamberi, lasciate cuocere 2-3 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e l'acqua delle cozze, regolate di sale, cuocete per altri 5 minuti. Unite i frutti di mare e servite con prezzemolo tritato e crostini di pane.
Ottimo accompagnamento a questo piatto è un buon vino "pecorino"
500 grammi di pesce misto (polpo, calamari, gamberi, seppioline), 200 grammi di cozze, una manciata di vongole, una manciata di fasolari, 12 funghi champignon di piccole dimensioni, 300 grammi di passata di pomodoro, 2 pomodori ramati, 2 spicchi di aglio, peperoncino, prezzemolo tritato, olio EVO, sale. 8 fettine sottili di pane casereccio abbrustolito per guarnire.
Lessate il polpo e quando è freddo tagliatelo a pezzetti. Tagliate a striscioline calamari e seppie. Dividete i funghi in quattro parti e i pomodori a cubetti. In una larga padella fate aprire i frutti di mare. Alcuni sgusciateli e un po' teneteli con le valve, recuperate la loro acqua e filtratela. Preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino, unite i funghi, i pomodori e i molluschi con i gamberi, lasciate cuocere 2-3 minuti, aggiungete la passata di pomodoro e l'acqua delle cozze, regolate di sale, cuocete per altri 5 minuti. Unite i frutti di mare e servite con prezzemolo tritato e crostini di pane.
Ottimo accompagnamento a questo piatto è un buon vino "pecorino"
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