Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane viola ovali di media grandezza, 800 grammi i carne trita di manzo, 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, alcune foglie di basilico,parmigiano o pecorino grattugiato, 1 uovo, un pizzico di noce moscata, 1 cipollotto,1-2 fette di pancarrè bagnate nel latte, 4-5 pomodori san marzano rossi. sale, pepe, olio EVO.
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, scavate la polpa per ricavare le barchette, mettetele a perdere l'acqua di vegetazione con il sale per 30 minuti. Tritate la polpa grossolanamente, mettetela in padella con cipollotto tritato e poco olio a d appassire, profumate con il basilico, sale e pepe e lasciate raffreddare. Impastate la carne trita con l'uovo il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, la noce moscata, il pane strizzato e sbriciolato e la polpa delle melanzane. Salate e pepate. Sciacquate e asciugate le melanzane e riempitele con il composto di carne trita, sopra adagiatevi le fette di pomodoro tagliate sottili, in modo che la carne cuocendo non secchi. Mettete le melanzane in una teglia da forno irroratele con l'olio e versate nella teglia mezzo bicchiere di acqua, infornate a 200 gradi per 30-40 minuti, ultimi 2-3 minuti sotto il grill con una spolverata di groviera grattugiato. Sono buone anche tiepide, tagliate a fette possono essere servite con dei salumi nell'antipasto.
P.S.
Sicuramente vi avanzerà del ripieno, non buttatelo, ma fateci delle polpette minuscole che passerete nel pan grattato e friggerete; da servire con l'aperitivo
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, scavate la polpa per ricavare le barchette, mettetele a perdere l'acqua di vegetazione con il sale per 30 minuti. Tritate la polpa grossolanamente, mettetela in padella con cipollotto tritato e poco olio a d appassire, profumate con il basilico, sale e pepe e lasciate raffreddare. Impastate la carne trita con l'uovo il parmigiano, il prezzemolo e l'aglio tritati, la noce moscata, il pane strizzato e sbriciolato e la polpa delle melanzane. Salate e pepate. Sciacquate e asciugate le melanzane e riempitele con il composto di carne trita, sopra adagiatevi le fette di pomodoro tagliate sottili, in modo che la carne cuocendo non secchi. Mettete le melanzane in una teglia da forno irroratele con l'olio e versate nella teglia mezzo bicchiere di acqua, infornate a 200 gradi per 30-40 minuti, ultimi 2-3 minuti sotto il grill con una spolverata di groviera grattugiato. Sono buone anche tiepide, tagliate a fette possono essere servite con dei salumi nell'antipasto.
P.S.
Sicuramente vi avanzerà del ripieno, non buttatelo, ma fateci delle polpette minuscole che passerete nel pan grattato e friggerete; da servire con l'aperitivo
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