Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di sfoglia per lasagna, 1/2 litro di besciamella, 250 grammi di pesto genovese(anche in barattolo), 1 mozzarella, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 20 grammi di pinoli tostati, 10 foglie di basilico.
scottate la pasta per la lasagna e mettetela ad asciugare. Preparate la besciamella(vedi ricetta) e quando è tiepida aggiungete il pesto e mescolate bene. In una teglia media unta di olio, mettete il primo strato di pasta, versateci sopra un pò di besciamella al pesto e condite con parmigiano e tocchetti di mozzarella. Seguitate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con uno strato di besciamella verde per avere la doratura superficiale. Una volta sfornata condite la superficie della pasta con i pinoli tostati e le foglie di basilico intere, pennellate con olio in modo da renderle lucide.
Anche se vendono la pasta da lasagna che và solo condita, io preferisco sempre sbollentarla per alcuni minuti in acqua con un cucchiaio di olio. Il sapore e la morbidezza della vostra lasagna ci guadagnerà e i commensali vi ringrazieranno.
400 grammi di sfoglia per lasagna, 1/2 litro di besciamella, 250 grammi di pesto genovese(anche in barattolo), 1 mozzarella, 100 grammi di parmigiano grattugiato, 20 grammi di pinoli tostati, 10 foglie di basilico.
scottate la pasta per la lasagna e mettetela ad asciugare. Preparate la besciamella(vedi ricetta) e quando è tiepida aggiungete il pesto e mescolate bene. In una teglia media unta di olio, mettete il primo strato di pasta, versateci sopra un pò di besciamella al pesto e condite con parmigiano e tocchetti di mozzarella. Seguitate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, finite con uno strato di besciamella verde per avere la doratura superficiale. Una volta sfornata condite la superficie della pasta con i pinoli tostati e le foglie di basilico intere, pennellate con olio in modo da renderle lucide.
Anche se vendono la pasta da lasagna che và solo condita, io preferisco sempre sbollentarla per alcuni minuti in acqua con un cucchiaio di olio. Il sapore e la morbidezza della vostra lasagna ci guadagnerà e i commensali vi ringrazieranno.

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