Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di farina di mais gialla fioretto, 2 litri di acqua, poco sale.
Per il sugo: 4 salsiccie, 8 spuntature di maiale(costine), una manciata di funghi porcini a cubetti, 1 litro di passata di pomodoro,1 cipolla, peperoncino, vino bianco, olio EVO, sale, pecorino grattugiato(o parmigiano).
Punzecchiate le salsicce con uno stecchino e mettetele a bollire per 10 minuti, quindi scolatele. In una pentola con poco olio fate rosolare le spuntature bagnatele con il vino e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti(così spurgano il grasso), quindi scolatele. Ora preparate il sugo, soffriggete la cipolla affettata sottilmente e il peperoncino in poco olio, unite la carne, il pomodoro, regolate di sale e cuocete per 1 ora. A metà cottura mettete i funghi nella salsa. Preparate la polenta, versatela nei piatti di legno e condite con la salsa e la carne, spolverizzate con pecorino grattugiato.
400 grammi di farina di mais gialla fioretto, 2 litri di acqua, poco sale.
Per il sugo: 4 salsiccie, 8 spuntature di maiale(costine), una manciata di funghi porcini a cubetti, 1 litro di passata di pomodoro,1 cipolla, peperoncino, vino bianco, olio EVO, sale, pecorino grattugiato(o parmigiano).
Punzecchiate le salsicce con uno stecchino e mettetele a bollire per 10 minuti, quindi scolatele. In una pentola con poco olio fate rosolare le spuntature bagnatele con il vino e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti(così spurgano il grasso), quindi scolatele. Ora preparate il sugo, soffriggete la cipolla affettata sottilmente e il peperoncino in poco olio, unite la carne, il pomodoro, regolate di sale e cuocete per 1 ora. A metà cottura mettete i funghi nella salsa. Preparate la polenta, versatela nei piatti di legno e condite con la salsa e la carne, spolverizzate con pecorino grattugiato.
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