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Polenta Con Spuntature E Salsicce

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  • Polenta Con Spuntature E Salsicce

    Ingredienti per 4 persone:

    400 grammi di farina di mais gialla fioretto, 2 litri di acqua, poco sale.
    Per il sugo: 4 salsiccie, 8 spuntature di maiale(costine), una manciata di funghi porcini a cubetti, 1 litro di passata di pomodoro,1 cipolla, peperoncino, vino bianco, olio EVO, sale, pecorino grattugiato(o parmigiano).



    Punzecchiate le salsicce con uno stecchino e mettetele a bollire per 10 minuti, quindi scolatele. In una pentola con poco olio fate rosolare le spuntature bagnatele con il vino e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti(così spurgano il grasso), quindi scolatele. Ora preparate il sugo, soffriggete la cipolla affettata sottilmente e il peperoncino in poco olio, unite la carne, il pomodoro, regolate di sale e cuocete per 1 ora. A metà cottura mettete i funghi nella salsa. Preparate la polenta, versatela nei piatti di legno e condite con la salsa e la carne, spolverizzate con pecorino grattugiato.
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  • #2
    Con il freddo che comincia a fare in questi giorni

    Non c'è ricetta più indicata

    Era ora di questa polenta e salsicce

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    • #3
      Quando ero ragazzino ricordo che mia madre la polenta la metteva

      sulla spianatora con le salsicce al centro era una gara a chi arrivava

      prima al centro per mangiarsi le salsicce

      A volte invece sempre sulla spianatora si doveva mangiare

      tutta attorno lasciando sulla spianatora la polenta a forma

      dell'Italia Poi mio padre per farci imparare la geografia ci diceva

      Ora ci mangiamo la Calabria e vedeva se avevamo studiato



      Quindi oltre al piacere di mangiare.... ci divertivamo anche

      sigpicSo' Maggico come la Maggica

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      • #4
        Oggi intorno alle tredici ho avuto la fortuna

        di essere libero, di poter accettare l'invito e gustare

        finalmente la Polenta Con Spuntature E Salsiccie

        della mia amichetta non ve la prendete............

        io grazie a Dio le abito vicino


        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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        • #5
          Che gentile
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          • #6
            Con la fame che gira io la mangerei anche con questo caldo

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            • #7
              La Polenta de Marina
              è bona a tutte l'ore cor caldo col freddo
              e a tutte le latitudini


              sigpicSo' Maggico come la Maggica

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              • #8
                Ancora polenta



                E con il condimento in più ci abbiamo condito delle ottime fettuccine.

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                • #9
                  Polenta taragna con salsiccia e funghi

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                  Sto operando...
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