Dal numero di questo mese di "sale & pepe"
Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di pasta mista, 1 patata grande, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla bianca, 1/2 litro di brodo vegetale, 50 grammi di scamorza affumicata, 1 fetta di prosciutto crudo tagliata a mano, olio,EVO, sale pepe, parmigiano grattugiato.
Tagliate le patate a dadini, tritate il sedano e la cipolla. Scaldate dell'olio in una padella e quando è caldo unite le verdure, saltandole per un paio di minuti.
Aggiungete la pasta e iniziate a bagnare con il brodo, proseguendo la cottura come se fosse un risotto, cioè mano a mano che asciuga aggiungete altro brodo.
Tagliate a striscioline il prosciutto e il formaggio.
Una volta cotta la pasta mantecate con il parmigiano, spengete il fuoco unite il prosciutto e la scammorza e saltate la pasta fino a chè il formaggio inizierà ad ammorbidirsi. Servite con una macinata di pepe e una spruzzatina di parmigiano.
Ingredienti per 2 persone:
120 grammi di pasta mista, 1 patata grande, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla bianca, 1/2 litro di brodo vegetale, 50 grammi di scamorza affumicata, 1 fetta di prosciutto crudo tagliata a mano, olio,EVO, sale pepe, parmigiano grattugiato.
Tagliate le patate a dadini, tritate il sedano e la cipolla. Scaldate dell'olio in una padella e quando è caldo unite le verdure, saltandole per un paio di minuti.
Aggiungete la pasta e iniziate a bagnare con il brodo, proseguendo la cottura come se fosse un risotto, cioè mano a mano che asciuga aggiungete altro brodo.
Tagliate a striscioline il prosciutto e il formaggio.
Una volta cotta la pasta mantecate con il parmigiano, spengete il fuoco unite il prosciutto e la scammorza e saltate la pasta fino a chè il formaggio inizierà ad ammorbidirsi. Servite con una macinata di pepe e una spruzzatina di parmigiano.
Commenta