Ingredienti per 6 persone:
Per la sfoglia 400 grammi di semola rimacinata di grano duro, 3 uova, un pizzico di sale.
Per la farcia: 1 melanzana globulare viola scuro, 1 peperone rosso e carnoso, 2 grosse zucchine romanesche, 400 grammi di mozzarella di bufala, 1/2 litro di besciamella, poco gorgonzola al mascarpone, abbondante parmigiano grattugiato.
Arrostite le verdure, le melanzane a rondelle, le zucchine con taglio verticale e il peperone intero, dopo lo spellerete e priverete dei semi.
Preparate la besciamella con 40 grammi di burro, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Ora preparate la pasta e tirate delle strisce sottilissime, io l'ho fatta con la sfogliatrice del ken al numero 5.
Foderate una teglia di medie dimensioni dopo averla imburrata, con le strisce di pasta cruda, pennellate con la besciamella poi poggiate sopra le zucchine arrostite coprite con mozzarella sbriciolata, parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di gorgonzola.
Fate il secondo strato uguale, usando il peperone sfilettato.
Nel terzo strato usate le melanzane.
Poi coprite con la pasta, sopra besciamella, parmigiano e fiocchetti di gorgonzola.
Infornate a 220 gradi per 30 minuti.
Lasciate intiepidire poi servite.
Per la sfoglia 400 grammi di semola rimacinata di grano duro, 3 uova, un pizzico di sale.
Per la farcia: 1 melanzana globulare viola scuro, 1 peperone rosso e carnoso, 2 grosse zucchine romanesche, 400 grammi di mozzarella di bufala, 1/2 litro di besciamella, poco gorgonzola al mascarpone, abbondante parmigiano grattugiato.
Arrostite le verdure, le melanzane a rondelle, le zucchine con taglio verticale e il peperone intero, dopo lo spellerete e priverete dei semi.
Preparate la besciamella con 40 grammi di burro, 2 cucchiai di farina, mezzo litro di latte, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Ora preparate la pasta e tirate delle strisce sottilissime, io l'ho fatta con la sfogliatrice del ken al numero 5.
Foderate una teglia di medie dimensioni dopo averla imburrata, con le strisce di pasta cruda, pennellate con la besciamella poi poggiate sopra le zucchine arrostite coprite con mozzarella sbriciolata, parmigiano grattugiato e alcuni fiocchetti di gorgonzola.
Fate il secondo strato uguale, usando il peperone sfilettato.
Nel terzo strato usate le melanzane.
Poi coprite con la pasta, sopra besciamella, parmigiano e fiocchetti di gorgonzola.
Infornate a 220 gradi per 30 minuti.
Lasciate intiepidire poi servite.
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