Direttamente dal format di Alice con Monica Bianchessi, vista e fatta
Hamburger di patate con focaccine ripiene di caponata leggere, accompagnate da lattuga condita.
Per le focaccine:
300 grammi di farina petra 3, 150 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 3 grammi di curcuma. per riempire. 1 cipollotto, mezza melanzana globulare, 1 zucchina romanesca, 1 falda di peperone rosso, 2 fiori di zucca, aglio, basilico, sale, pepe, olio EVO. Per decorare semi di papavero, 1 tuorlo battuto con poco latte.
Per gli Hamburger: 1 patata media a persona, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, 100 grammi di cotto affumicato, 100 grammi di scamorza affumicata, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Per decorare lattuga romanesca, capperi, acciughe, prezzemolo.
Impastate gli ingredienti per le focaccine e lasciate riposare l'impasto coperto per 30 minuti.
Intanto spadellate la melanzana a tocchetti con olio e cipollotto tritato, dopo un po' aggiungete le zucchine e i peperoni, regolate di sale e pepe e cuocete le verdure al dente, fuori dal fuoco unite i fiori grossolanamente tritati insieme ad un trito di aglio e basilico, devono prendere solo il calore della padella.
Dividete l'impasto in quattro porzioni e ricavatene dei cerchi che riempirete con le verdure, sigillate bene, pennellate con l'uovo, decorate con i semi di papavero e infornate a 210 gradi per 15 minuti.
Preparate gli hamburger, lessando le patate, dopo averle pelate, schiacciatele con una forchetta unite il prosciutto e la provola frullati, la bustina di zafferano, il parmigiano, l'uovo e regolate di sale e pepe. Mescolate bene date forma di hamburger passate nel pangrattato e mettete in padella con olio caldo, girate solo quando si sarà formata la crosticina.
Componete il piatto tagliando l'insalata in quattro parti e conditela con olio, sale e pepe, qualche pezzetto di acciuga e un trito grossolano di capperi e prezzemolo.
Hamburger di patate con focaccine ripiene di caponata leggere, accompagnate da lattuga condita.
Per le focaccine:
300 grammi di farina petra 3, 150 ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 3 grammi di curcuma. per riempire. 1 cipollotto, mezza melanzana globulare, 1 zucchina romanesca, 1 falda di peperone rosso, 2 fiori di zucca, aglio, basilico, sale, pepe, olio EVO. Per decorare semi di papavero, 1 tuorlo battuto con poco latte.
Per gli Hamburger: 1 patata media a persona, 1 uovo, 1 bustina di zafferano, 100 grammi di cotto affumicato, 100 grammi di scamorza affumicata, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Per decorare lattuga romanesca, capperi, acciughe, prezzemolo.
Impastate gli ingredienti per le focaccine e lasciate riposare l'impasto coperto per 30 minuti.
Intanto spadellate la melanzana a tocchetti con olio e cipollotto tritato, dopo un po' aggiungete le zucchine e i peperoni, regolate di sale e pepe e cuocete le verdure al dente, fuori dal fuoco unite i fiori grossolanamente tritati insieme ad un trito di aglio e basilico, devono prendere solo il calore della padella.
Dividete l'impasto in quattro porzioni e ricavatene dei cerchi che riempirete con le verdure, sigillate bene, pennellate con l'uovo, decorate con i semi di papavero e infornate a 210 gradi per 15 minuti.
Preparate gli hamburger, lessando le patate, dopo averle pelate, schiacciatele con una forchetta unite il prosciutto e la provola frullati, la bustina di zafferano, il parmigiano, l'uovo e regolate di sale e pepe. Mescolate bene date forma di hamburger passate nel pangrattato e mettete in padella con olio caldo, girate solo quando si sarà formata la crosticina.
Componete il piatto tagliando l'insalata in quattro parti e conditela con olio, sale e pepe, qualche pezzetto di acciuga e un trito grossolano di capperi e prezzemolo.
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