Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di pasta formato farfalle, 10 asparagi, poca cipolla bianca tritata, 1 spicchio di aglio, 60 grammi di pancetta dolce, olio EVO, sale, pepe, pecorino grattugiato.
Togliere le punte agli asparagi e tenetele da parte, tagliuzzate il resto e mettetelo in padella dopo aver stufato la cipolla con olio e aglio, unite 2 cucchiai di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Una volta intiepidito, frullate in modo da ottenere una crema.
Intanto lessate la pasta molto al dente e in una padella capiente abbrustolite la pancetta tagliata a listerelle con poco olio, unite la pasta e un mestolo di acqua di cottura coprite e portate a cottura, nell'ultimo minuto aggiungete le punte degli asparagi, fuori dal fuoco la crema e servite con pecorino grattugiato.
160 grammi di pasta formato farfalle, 10 asparagi, poca cipolla bianca tritata, 1 spicchio di aglio, 60 grammi di pancetta dolce, olio EVO, sale, pepe, pecorino grattugiato.
Togliere le punte agli asparagi e tenetele da parte, tagliuzzate il resto e mettetelo in padella dopo aver stufato la cipolla con olio e aglio, unite 2 cucchiai di acqua, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Una volta intiepidito, frullate in modo da ottenere una crema.
Intanto lessate la pasta molto al dente e in una padella capiente abbrustolite la pancetta tagliata a listerelle con poco olio, unite la pasta e un mestolo di acqua di cottura coprite e portate a cottura, nell'ultimo minuto aggiungete le punte degli asparagi, fuori dal fuoco la crema e servite con pecorino grattugiato.