Ingredienti per 4-6 persone:
250 grammi di sfoglia velo, 4 salsicce, 1 carota, 1 costa di sedano, poca cipolla bianca tritata, 750 grammi di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco,1/2 litro di besciamella, foglie di basilico, 1 mozzarella, olio EVO, sale e pepe, parmigiano grattugiato q.b.poco burro.
Sbollentare i fogli di pasta in acqua bollente per pochi attimi, allargarli ad asciugare su dei canovacci.
Intanto preparate il soffritto con sedano carota, cipolla e salsicce sbriciolate, bagnate con il vino e lasciate evaporare, unite il pomodoro, le foglie di basilico, rgolate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.
Componete la lasagna, ungete il fondo della teglia con del burro, iniziate a coprire con i fogli di pasta, mettete il ragù, due tre cucchiai di besciamella, cospargete con il parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella; continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a che avrà una crosticina dorata in superficie.
250 grammi di sfoglia velo, 4 salsicce, 1 carota, 1 costa di sedano, poca cipolla bianca tritata, 750 grammi di passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco,1/2 litro di besciamella, foglie di basilico, 1 mozzarella, olio EVO, sale e pepe, parmigiano grattugiato q.b.poco burro.
Sbollentare i fogli di pasta in acqua bollente per pochi attimi, allargarli ad asciugare su dei canovacci.
Intanto preparate il soffritto con sedano carota, cipolla e salsicce sbriciolate, bagnate con il vino e lasciate evaporare, unite il pomodoro, le foglie di basilico, rgolate di sale e pepe e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.
Componete la lasagna, ungete il fondo della teglia con del burro, iniziate a coprire con i fogli di pasta, mettete il ragù, due tre cucchiai di besciamella, cospargete con il parmigiano grattugiato e pezzetti di mozzarella; continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a che avrà una crosticina dorata in superficie.