Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di ceci lessati, 200 grammi di vongole sgusciate(alcune con le valve per guarnire), 250 grammi di cannolicchi rigati, 1 spicchio di aglio , 3 filetti di acciuga sott'olio, 1 rametto di rosmarino, peperoncino,sale, olio extravergine di oliva, acqua calda q.b.
Togliete gli aghi al rosmarino e tritateli finemente. In una padella fate un soffritto con olio, aglio, peperoncino, le acciughe e il rosmarino.
Aggiungete i ceci, tenendone da parte un cucchiaio che frullerete con poca acqua, coprite con acqua bollente a fate prendere il bollore. Aggiungete le vongole con la loro acqua.
Regolate di sale e mettete a cuocere i cannolicchi. Unite il frullato di ceci, aggiungendo acqua calda se necessario.
300 grammi di ceci lessati, 200 grammi di vongole sgusciate(alcune con le valve per guarnire), 250 grammi di cannolicchi rigati, 1 spicchio di aglio , 3 filetti di acciuga sott'olio, 1 rametto di rosmarino, peperoncino,sale, olio extravergine di oliva, acqua calda q.b.
Togliete gli aghi al rosmarino e tritateli finemente. In una padella fate un soffritto con olio, aglio, peperoncino, le acciughe e il rosmarino.
Aggiungete i ceci, tenendone da parte un cucchiaio che frullerete con poca acqua, coprite con acqua bollente a fate prendere il bollore. Aggiungete le vongole con la loro acqua.
Regolate di sale e mettete a cuocere i cannolicchi. Unite il frullato di ceci, aggiungendo acqua calda se necessario.
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