Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di fregola sarda, 20 asparagi, 20 gamberetti, bottarga fresca, 1 scalogno, olio, sale e pepe.
Togliete le punte agli asparagi e lessatele 10 minuti in acqua leggermente salata, scolate e tenete da parte l'acqua. Frullate i gambi degli asparagi, la parte non legnosa, con olio sale e pepe, fino ad ottenere una crema. Fate appassire lo scalogno tritato con poco olio, unite la fregola e bagnate con l'acqua degli asparagi, mescolando continuamente come per il risotto. Aggiungete la crema di asparagi e i gamberetti sgusciati, regolate di sale e pepe. Portate a cottura, se necessario diluite con acqua bollente. Servite con lamelle di bottarga e le punte degli asparagi.
300 grammi di fregola sarda, 20 asparagi, 20 gamberetti, bottarga fresca, 1 scalogno, olio, sale e pepe.
Togliete le punte agli asparagi e lessatele 10 minuti in acqua leggermente salata, scolate e tenete da parte l'acqua. Frullate i gambi degli asparagi, la parte non legnosa, con olio sale e pepe, fino ad ottenere una crema. Fate appassire lo scalogno tritato con poco olio, unite la fregola e bagnate con l'acqua degli asparagi, mescolando continuamente come per il risotto. Aggiungete la crema di asparagi e i gamberetti sgusciati, regolate di sale e pepe. Portate a cottura, se necessario diluite con acqua bollente. Servite con lamelle di bottarga e le punte degli asparagi.
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