Ingredienti per 4-5 persone:
250 grammi di farro, 250 grammi di orzo perlato, 200 grammi di pesto genovese, 300 grammi di gamberi, 600 grammi tra cozze e vongole veraci, 200 grammi di tonno sott'olio, un cuore di sedano, 1 filetto di salmone affumicato sott'olio, 2 cucchiai di maionese. Olio Evo, aglio.
Lessate il farro e l'orzo in due pentole separate (hanno cotture diverse) e abbondante acqua salata.
Aprite le cozze e le vongole in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, come iniziano ad aprirsi spengete la fiamma.
Togliete la testa e il carapace a quasi tutti i gamberi lasciandone interi alcuni per guarnire. Incidete il dorso e togliete il filetto nero poi passateli tutti velocemente in padella con olio e aglio, una volta tiepidi riducete a tocchetti quelli sbucciati.
Scolate i cereali e lasciateli intiepidire, poi conditeli con la maionese, il sedano a rondelline, il pesto, unite il tonno e il salmone a cui avrete tolto l'olio e in ultimo i gamberi, mescolate bene, poi versate su un piatto da portata foderato con foglie di lattuga. Ora iniziate a guarnire con cozze e vongole e in ultimo i gamberi e qualche foglia di sedano.
250 grammi di farro, 250 grammi di orzo perlato, 200 grammi di pesto genovese, 300 grammi di gamberi, 600 grammi tra cozze e vongole veraci, 200 grammi di tonno sott'olio, un cuore di sedano, 1 filetto di salmone affumicato sott'olio, 2 cucchiai di maionese. Olio Evo, aglio.
Lessate il farro e l'orzo in due pentole separate (hanno cotture diverse) e abbondante acqua salata.
Aprite le cozze e le vongole in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, come iniziano ad aprirsi spengete la fiamma.
Togliete la testa e il carapace a quasi tutti i gamberi lasciandone interi alcuni per guarnire. Incidete il dorso e togliete il filetto nero poi passateli tutti velocemente in padella con olio e aglio, una volta tiepidi riducete a tocchetti quelli sbucciati.
Scolate i cereali e lasciateli intiepidire, poi conditeli con la maionese, il sedano a rondelline, il pesto, unite il tonno e il salmone a cui avrete tolto l'olio e in ultimo i gamberi, mescolate bene, poi versate su un piatto da portata foderato con foglie di lattuga. Ora iniziate a guarnire con cozze e vongole e in ultimo i gamberi e qualche foglia di sedano.
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