Ingredienti per 4 persone:
4 patate medio piccole, 1 uovo, 20 grammi di funghi porcini secchi, poca noce moscata, farina q.b.
Per il condimento: 70 grammi di gherigli di noce, 100 ml di panna fresca, sale e pepe, parmigiano grattugiato.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, lessate le patate, sbucciatele schiacciatele e lasciate raffreddare. Scolate i funghi e frullateli, uniteli alle patate una volta raffreddate, aggiungete l'uovo, profumate con poca noce moscata e unite farina fino ad ottenere un impasto morbido, formate gli gnocchi.
Tritate i gherigli di noce a coltello, lasciandone alcuni interi per decorare. Versate la panna in una padella saltapasta, unite le noci tritate e scaldate, saltate gli gnocchi nel condimento una volta che vengono a galla, mantecate con parmigiano grattugiato e servite decorando con i gherigli di noce e una macinata di pepe.
4 patate medio piccole, 1 uovo, 20 grammi di funghi porcini secchi, poca noce moscata, farina q.b.
Per il condimento: 70 grammi di gherigli di noce, 100 ml di panna fresca, sale e pepe, parmigiano grattugiato.
Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida, lessate le patate, sbucciatele schiacciatele e lasciate raffreddare. Scolate i funghi e frullateli, uniteli alle patate una volta raffreddate, aggiungete l'uovo, profumate con poca noce moscata e unite farina fino ad ottenere un impasto morbido, formate gli gnocchi.
Tritate i gherigli di noce a coltello, lasciandone alcuni interi per decorare. Versate la panna in una padella saltapasta, unite le noci tritate e scaldate, saltate gli gnocchi nel condimento una volta che vengono a galla, mantecate con parmigiano grattugiato e servite decorando con i gherigli di noce e una macinata di pepe.
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