Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di paccheri lisci, 1 costa di sedano, 1 fetta di melanzana globulare, possibilmente con la buccia, 120 grammi di pancetta affumicata, porro affettato, 1 barattolino di pomodori datterini Mutti, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, poco peperoncino, timo fresco, olio EVO, sale.
Per mantecare provola affumicata tritata finissima.
Mettete a rosolare nell'olio, il porro con il peperoncino e la pancetta a dadini, unite la melanzana tagliata a cubetti piccoli, lasciate rosolare e regolate di sale. Aggiungete i pomodorini e achiacciateli con una forchetta, profumando con il timo, a fine cottura unite i capperi e spengete.
Lessate la pasta al dente e poi saltatela nel condimento, fuoro dal fuoco unite la provola e servite decorando con rametti di timo fresco.
350 grammi di paccheri lisci, 1 costa di sedano, 1 fetta di melanzana globulare, possibilmente con la buccia, 120 grammi di pancetta affumicata, porro affettato, 1 barattolino di pomodori datterini Mutti, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, poco peperoncino, timo fresco, olio EVO, sale.
Per mantecare provola affumicata tritata finissima.
Mettete a rosolare nell'olio, il porro con il peperoncino e la pancetta a dadini, unite la melanzana tagliata a cubetti piccoli, lasciate rosolare e regolate di sale. Aggiungete i pomodorini e achiacciateli con una forchetta, profumando con il timo, a fine cottura unite i capperi e spengete.
Lessate la pasta al dente e poi saltatela nel condimento, fuoro dal fuoco unite la provola e servite decorando con rametti di timo fresco.
Commenta