Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate di media grossezza, 3 uova, 70 grammi di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 70 grammi di salamella napoletana, 150 grammi di provola affumicata, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo sodo a fettine, 3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, poco burro per lo stampo.
Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua e sale. Sbucciate le patate e passatele immediatamente al passaverdure o con lo schiacciapatate.
Tagliate la salamella e la provola a pezzetti.
Mettete la purea in una terrina capace, unite 50 grammi di burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato salate, pepate
Impastate con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova uno per volta, incorporate il salame e la provola.
Imburrate uno stampo tondo non molto grande, cospargetelo con il pangrattato. Mettete dentro lo stampo metà del composto, distribuite sopra l'uovo sodo e coprite con l'altra metà.
Livellate bene, cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti o finchè la superficie sarà dorata.Lasciate intiepidire il "gattò" a temperatura ambiente, prima di sformare e servire.
1 kg di patate di media grossezza, 3 uova, 70 grammi di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 70 grammi di salamella napoletana, 150 grammi di provola affumicata, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 uovo sodo a fettine, 3 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, poco burro per lo stampo.
Lavate e lessate le patate con la buccia in acqua e sale. Sbucciate le patate e passatele immediatamente al passaverdure o con lo schiacciapatate.
Tagliate la salamella e la provola a pezzetti.
Mettete la purea in una terrina capace, unite 50 grammi di burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato salate, pepate
Impastate con un cucchiaio di legno. Aggiungete le uova uno per volta, incorporate il salame e la provola.
Imburrate uno stampo tondo non molto grande, cospargetelo con il pangrattato. Mettete dentro lo stampo metà del composto, distribuite sopra l'uovo sodo e coprite con l'altra metà.
Livellate bene, cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro. Infornate a 200 gradi per 20-25 minuti o finchè la superficie sarà dorata.Lasciate intiepidire il "gattò" a temperatura ambiente, prima di sformare e servire.
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