FETTUCCINE BICOLORI CACIO E PEPE
Ieri ho provato a realizzare delle fettuccine di due colori.
Ho impastato un uovo con 100 grammi di farina speciale per pasta e due bustine di zafferano sciolte in poca acqua.
Nel secondo impasto ho messo un uovo 100 grammi di farina e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Dopo che gli impasti hanno riposato, ho tirato due sfoglie medie individuali.
Ho pennellato con acqua la parte che dovevo sovrapporre , ho messo la seconda sfoglia e ho lavorato con il matterello fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile.
Ho tagliato le fettuccine e le ho messe cosparse di farina ad asciugare su un vassoio.
Ho preparato un emulsione con pecorino grattugiato, pepe, poco olio e poca acqua calda, montandola con il minipimer. Ho lessato la pasta al dente, saltandola in padella con olio. Ho messo la salsa a specchio nel piatto e sopra le fettuccine.
Dose per quattro porzioni.
Ieri ho provato a realizzare delle fettuccine di due colori.
Ho impastato un uovo con 100 grammi di farina speciale per pasta e due bustine di zafferano sciolte in poca acqua.
Nel secondo impasto ho messo un uovo 100 grammi di farina e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Dopo che gli impasti hanno riposato, ho tirato due sfoglie medie individuali.
Ho pennellato con acqua la parte che dovevo sovrapporre , ho messo la seconda sfoglia e ho lavorato con il matterello fino ad avere una sfoglia abbastanza sottile.
Ho tagliato le fettuccine e le ho messe cosparse di farina ad asciugare su un vassoio.
Ho preparato un emulsione con pecorino grattugiato, pepe, poco olio e poca acqua calda, montandola con il minipimer. Ho lessato la pasta al dente, saltandola in padella con olio. Ho messo la salsa a specchio nel piatto e sopra le fettuccine.
Dose per quattro porzioni.
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