BRASATO AL VINO ROSSO
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cappello(o campanello) di manzo, 1 litro di vino rosso di buona qualità, 3 carote, 3 coste di sedano, 2 cipolle, 2 chiodi di garofano pestati, poca noce moscata, 1 foglia di alloro, olio EVO, sale, pepe.
Mettete a marinare la carne nel vino con le carote, le cipolle, il sedano, i chiodi di garofano, la noce moscata e l'alloro, per minimo 7 ore max 12 ore coperto e in frigo.
Dopo le ore di marinata.
Scolare la carne dalla marinata e soffriggerla con olio in un tegame o pentola che la contenga.
Una volta rosolata uniformemente unite la marinata e cuocete coperta e a fuoco basso per 3 ore. Se dovesse asciugare troppo , unite acqua calda.
Una volta cotta, fate raffreddare la carne, tagliatela a fette, frullate la salsa con il minipimer(o mixer) e mettete tutto in un tegame capiente, Scaldate bene prima di servire.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cappello(o campanello) di manzo, 1 litro di vino rosso di buona qualità, 3 carote, 3 coste di sedano, 2 cipolle, 2 chiodi di garofano pestati, poca noce moscata, 1 foglia di alloro, olio EVO, sale, pepe.
Mettete a marinare la carne nel vino con le carote, le cipolle, il sedano, i chiodi di garofano, la noce moscata e l'alloro, per minimo 7 ore max 12 ore coperto e in frigo.
Dopo le ore di marinata.
Scolare la carne dalla marinata e soffriggerla con olio in un tegame o pentola che la contenga.
Una volta rosolata uniformemente unite la marinata e cuocete coperta e a fuoco basso per 3 ore. Se dovesse asciugare troppo , unite acqua calda.
Una volta cotta, fate raffreddare la carne, tagliatela a fette, frullate la salsa con il minipimer(o mixer) e mettete tutto in un tegame capiente, Scaldate bene prima di servire.
Commenta