Ieri ho provato a fare la Pizza Moscia , un tipo di focaccia che si fa da queste parti con la pasta di pane e cotta nel forno a legna.
non avendo il forno a legna, l'ho cotta nel forno di casa...
INGREDIENTI: 150 gr di pasta madre(in alternativa 15 gr di lievito di birra), 500gr di farina 0, 12gr di sale, 1cucchiaino di zucchero, 320-330 gr. di acqua.
impastare il tutto, deve venire un impasto abbastanza morbido e mettere a lievitare x almeno 7-8 ore(con il lievito di birra fresco, un po' di meno).
versare direttamnte in teglia foderata o sulla spianatoia, appiattire un po' con le mani e fare un buco al centro...
infornare in forno caldo a 240° x 15- mn(controllare il proprio forno !),poi bagnare la superficie col pennellino una piccola emulsione di acqua e olio evo, reinfornare sino a doratura...
prima di essere infornata..
a cottura ultimata
un modo per gustarla: mortadella e provolone..
altro abbinamento di stagione: proscutto crudo e fichi..
non avendo il forno a legna, l'ho cotta nel forno di casa...
INGREDIENTI: 150 gr di pasta madre(in alternativa 15 gr di lievito di birra), 500gr di farina 0, 12gr di sale, 1cucchiaino di zucchero, 320-330 gr. di acqua.
impastare il tutto, deve venire un impasto abbastanza morbido e mettere a lievitare x almeno 7-8 ore(con il lievito di birra fresco, un po' di meno).
versare direttamnte in teglia foderata o sulla spianatoia, appiattire un po' con le mani e fare un buco al centro...
infornare in forno caldo a 240° x 15- mn(controllare il proprio forno !),poi bagnare la superficie col pennellino una piccola emulsione di acqua e olio evo, reinfornare sino a doratura...
prima di essere infornata..
a cottura ultimata
un modo per gustarla: mortadella e provolone..
altro abbinamento di stagione: proscutto crudo e fichi..
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