annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Pizza Moscia

Comprimi
X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Pizza Moscia

    Ieri ho provato a fare la Pizza Moscia , un tipo di focaccia che si fa da queste parti con la pasta di pane e cotta nel forno a legna.
    non avendo il forno a legna, l'ho cotta nel forno di casa...

    INGREDIENTI: 150 gr di pasta madre(in alternativa 15 gr di lievito di birra), 500gr di farina 0, 12gr di sale, 1cucchiaino di zucchero, 320-330 gr. di acqua.
    impastare il tutto, deve venire un impasto abbastanza morbido e mettere a lievitare x almeno 7-8 ore(con il lievito di birra fresco, un po' di meno).
    versare direttamnte in teglia foderata o sulla spianatoia, appiattire un po' con le mani e fare un buco al centro...
    infornare in forno caldo a 240° x 15- mn(controllare il proprio forno !),poi bagnare la superficie col pennellino una piccola emulsione di acqua e olio evo, reinfornare sino a doratura...

    prima di essere infornata..



    a cottura ultimata



    un modo per gustarla: mortadella e provolone..



    altro abbinamento di stagione: proscutto crudo e fichi..

  • #2
    Antonia è molto bella e deve essere anche buona

    Certo che t'ha fatto tribolà più a postà le foto

    che tutta la preparazione della pizza moscia



    sigpicSo' Maggico come la Maggica

    Commenta


    • #3
      Marcy hai ragione, alla fine mi sono arresa !
      Grazie Marina ...insostituibile

      Commenta


      • #4
        Se Marina non c'era

        Bisognava inventarla...ma non glielo dire

        che sinno' se monta la testa


        sigpicSo' Maggico come la Maggica

        Commenta


        • #5
          Grazie a te Antonia per le bellissime ricette che condividi con noi!
          File allegati

          Commenta


          • #6
            Se si può fare anche al forno di casa

            magari quando rinfresca un po' proverò a farla

            anche perchè somiglia molto al pane pizza che

            fanno in abruzzo ed è buonissima specialmente

            con mortadella e provolone e fichi e prosciutto

            E perchè no con la Nutella


            sigpicSo' Maggico come la Maggica

            Commenta


            • #7
              che brava sei! Ne assaggerei volentieri un pezzo

              Commenta


              • #8
                Non ho resistito ed ho preparato anch'io la tua pizza moscia. Ottima!

                Grazie Antonia per le belle ricette che condividi con noi


                Commenta


                • #9
                  Marina, ti è venuta benissimo ....e, per prendermi i fatti vostri :lol2: ....come l'avete mangiata?
                  io stamani ho preparato l'impasto x oggi pomeriggio

                  Commenta


                  • #10
                    Con il prosciutto affettato a mano

                    Commenta


                    • #11
                      Anche della tua! Con il prosciutto! Oh mamma bella che fame!

                      Commenta

                      Sto operando...
                      X