Ingredienti:
Per la pasta; 250 grammi di farina, 125 grammi di burro a pezzetti, 70 grammi di zucchero, un pizzico di sale, 50 ml di acqua freddissima.
Per il ripieno: 8 fichi d'india, 100 grammi di pistacchi sgusciati, 100 grammi di farina, 70 grammi di burro, 60 grammi di zucchero, un pizzico di cannella.
Impastare insieme tutti gli ingredienti e tirare una sfoglia abbastanza sottile.
Foderate una teglia sganciabile da 24 cm. di diametro.
Sbriciolate sulla pasta i fichi d'india.
Frullate la farina i pistacchi, lo zucchero il burro e la cannella. Coprite con questo lo stato di fichi d'india e poi girate i bordi della pasta in modo da contenere il tutto.
Ora mettete la teglia così pronta in frigo per almeno un' ora.
Prendete la teglia dal frigo e infornate a 180 gradi per 40 minuti, sfornate e lasciate freddare prima di servire.
Per la pasta; 250 grammi di farina, 125 grammi di burro a pezzetti, 70 grammi di zucchero, un pizzico di sale, 50 ml di acqua freddissima.
Per il ripieno: 8 fichi d'india, 100 grammi di pistacchi sgusciati, 100 grammi di farina, 70 grammi di burro, 60 grammi di zucchero, un pizzico di cannella.
Impastare insieme tutti gli ingredienti e tirare una sfoglia abbastanza sottile.
Foderate una teglia sganciabile da 24 cm. di diametro.
Sbriciolate sulla pasta i fichi d'india.
Frullate la farina i pistacchi, lo zucchero il burro e la cannella. Coprite con questo lo stato di fichi d'india e poi girate i bordi della pasta in modo da contenere il tutto.
Ora mettete la teglia così pronta in frigo per almeno un' ora.
Prendete la teglia dal frigo e infornate a 180 gradi per 40 minuti, sfornate e lasciate freddare prima di servire.
Commenta