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Crostata, panna cotta e gelatina di ciliege

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  • Crostata, panna cotta e gelatina di ciliege

    Crostata con panna cotta e gelatina di ciliege

    Dal numero di Alice cucina di questo mese

    Ingrediendi per uno stampo da cm.18:
    Per la frolla: 125 grammi di farina, 75 grammi di burro, 50 grammi di zucchero a velo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale.
    Per la panna cotta: 250 ml di panna fresca, 50 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di cognac, 5 grammi di gelatina in fogli.
    Per la gelatina di ciliege: 50 ciliege, 50 grammi di zucchero, la buccia grattugiata e il succo di un limone, 1 stecca di cannella.



    Preparate la frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, foderate uno stampo a cerniera e riponete in frigo per 1 ora. Ttrascorso questo tempo bucherellate la pasta e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
    Intanto preparate la panna cotta, scaldando panna e zucchero in un pentolino, unite il cognac e la gelatina precedentemente ammollata. Lasciate intiepidire e versate sul guscio di frolla riponendo in frigo per almeno un'ora.



    Dopo circa un'ora mettete in un pentolino le cilige lavate e denocciolate, unite lo zucchero, la cannella, la buccia e il succo del limone. Cuocete per 5 minuti, mescolando delicatamente, unite la gelatina precedentemente ammollata e lasciate intiepidire prima di versare sullo strato di panna cotta. Riponete in frigo per almeno tre ore.






  • #2
    E brava Marina ..questa crostata e' molto invitante ...

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    • #3
      :o posso averne una fettina?
      ho un calo di zuccheri

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      • #4
        Certo che si

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        • #5
          stupenda...copiata

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          • #6
            Che bella questa crostata mi era sfuggita!!!

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            • #7
              Grazie a tutte

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              • #8
                Ma che in mia assenza avete aperto una pasticceria per caso?
                Bellissima

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                • #9
                  Beh! Anche questo come ripescaggio niente male eh?

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                  • #10
                    Originariamente inviato da Marina Visualizza il messaggio
                    Beh! Anche questo come ripescaggio niente male eh?
                    Con l'arrivo della frutta primaverile , il ripescaggio è graditissimo

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                    • #11
                      ripescaggio delizioso

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                      • #12
                        Già solo a guardarla si apre il cuore, a mangiarla poi...

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                        • #13
                          Maro' ma che mi vuoi vedere morta!!! la voglioooooo

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                          Sto operando...
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