Crostata con panna cotta e gelatina di ciliege
Dal numero di Alice cucina di questo mese
Ingrediendi per uno stampo da cm.18:
Per la frolla: 125 grammi di farina, 75 grammi di burro, 50 grammi di zucchero a velo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale.
Per la panna cotta: 250 ml di panna fresca, 50 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di cognac, 5 grammi di gelatina in fogli.
Per la gelatina di ciliege: 50 ciliege, 50 grammi di zucchero, la buccia grattugiata e il succo di un limone, 1 stecca di cannella.
Preparate la frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, foderate uno stampo a cerniera e riponete in frigo per 1 ora. Ttrascorso questo tempo bucherellate la pasta e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto preparate la panna cotta, scaldando panna e zucchero in un pentolino, unite il cognac e la gelatina precedentemente ammollata. Lasciate intiepidire e versate sul guscio di frolla riponendo in frigo per almeno un'ora.
Dopo circa un'ora mettete in un pentolino le cilige lavate e denocciolate, unite lo zucchero, la cannella, la buccia e il succo del limone. Cuocete per 5 minuti, mescolando delicatamente, unite la gelatina precedentemente ammollata e lasciate intiepidire prima di versare sullo strato di panna cotta. Riponete in frigo per almeno tre ore.
Dal numero di Alice cucina di questo mese
Ingrediendi per uno stampo da cm.18:
Per la frolla: 125 grammi di farina, 75 grammi di burro, 50 grammi di zucchero a velo, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale.
Per la panna cotta: 250 ml di panna fresca, 50 grammi di zucchero, 1 cucchiaio di cognac, 5 grammi di gelatina in fogli.
Per la gelatina di ciliege: 50 ciliege, 50 grammi di zucchero, la buccia grattugiata e il succo di un limone, 1 stecca di cannella.
Preparate la frolla impastando insieme tutti gli ingredienti, foderate uno stampo a cerniera e riponete in frigo per 1 ora. Ttrascorso questo tempo bucherellate la pasta e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Intanto preparate la panna cotta, scaldando panna e zucchero in un pentolino, unite il cognac e la gelatina precedentemente ammollata. Lasciate intiepidire e versate sul guscio di frolla riponendo in frigo per almeno un'ora.
Dopo circa un'ora mettete in un pentolino le cilige lavate e denocciolate, unite lo zucchero, la cannella, la buccia e il succo del limone. Cuocete per 5 minuti, mescolando delicatamente, unite la gelatina precedentemente ammollata e lasciate intiepidire prima di versare sullo strato di panna cotta. Riponete in frigo per almeno tre ore.
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