Ingredienti per uno stampo da cm.24:
Per la base: 200 grammi di cioccolato fondente, 40 grammi di corn flakes tritati, 20 grammi di riso soffiato.
Per lo strato al cioccolato bianco: 200 ml di panna, 200 grammi di cioccolato bianco, 5 grammi di gelatina in fogli, 30 ml di latte.
Strato al cioccolato al latte: 200 ml di panna, 200 grammi di cioccolato al latte, 5 grammi di gelatina in fogli, 30 ml di latte.
Strato fondente: 200 ml di panna, 200 grammi di cioccolato fondente, 5 grammi di gelatina in fogli, 30 ml di latte.
Sciogliete 200 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, unite i corn flakes triturati finemente e il riso soffiato, mescolate bene e colate il composto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta forno, livellate bene e mettete in frigo a solidificare.
Ora montate la panna e sciogliete il cioccolato bianco, sempre a bagnomaria, mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Lasciate intiepidire un attimo il cioccolato e unitelo alla panna, cercando di non smontarla, scaldate il latte in un pentolino e scioglieteci dentro la gelatina, unendo il tutto al composto di panna e cioccolato, versate sul fondo della torta livellate bene e mettete in frigo almeno per 2 ore.
Trascorso questo tempo fate il secondo strato, stesso procedimento, usando però il cioccolato al latte, mettete ancora in frigo per 2 ore.
Terzo strato uguale agli altri due, usando il cioccolato fondente, ancora in frigo 2 ore.
Ora potrete sformare e decorare la vostra torta.
Io ho usato panna montata e chicchi di caffè di cioccolato.
Ed ecco la fetta
Per la base: 200 grammi di cioccolato fondente, 40 grammi di corn flakes tritati, 20 grammi di riso soffiato.
Per lo strato al cioccolato bianco: 200 ml di panna, 200 grammi di cioccolato bianco, 5 grammi di gelatina in fogli, 30 ml di latte.
Strato al cioccolato al latte: 200 ml di panna, 200 grammi di cioccolato al latte, 5 grammi di gelatina in fogli, 30 ml di latte.
Strato fondente: 200 ml di panna, 200 grammi di cioccolato fondente, 5 grammi di gelatina in fogli, 30 ml di latte.
Sciogliete 200 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, unite i corn flakes triturati finemente e il riso soffiato, mescolate bene e colate il composto in uno stampo a cerniera con il fondo foderato di carta forno, livellate bene e mettete in frigo a solidificare.
Ora montate la panna e sciogliete il cioccolato bianco, sempre a bagnomaria, mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda. Lasciate intiepidire un attimo il cioccolato e unitelo alla panna, cercando di non smontarla, scaldate il latte in un pentolino e scioglieteci dentro la gelatina, unendo il tutto al composto di panna e cioccolato, versate sul fondo della torta livellate bene e mettete in frigo almeno per 2 ore.
Trascorso questo tempo fate il secondo strato, stesso procedimento, usando però il cioccolato al latte, mettete ancora in frigo per 2 ore.
Terzo strato uguale agli altri due, usando il cioccolato fondente, ancora in frigo 2 ore.
Ora potrete sformare e decorare la vostra torta.
Io ho usato panna montata e chicchi di caffè di cioccolato.
Ed ecco la fetta
Commenta