Ingredienti:
600 grammi di farina 0, 350 grammi di acqua, 12 grammi di LDB o 150 grammi di LM, 10 grammi di sale, 20 grammi di olio EVO.
Per il ripieno: 1/2 chilo di pomodorini ciliegino, tutti della stessa misura, basilico o prezzemolo.
Poco cacao, e una manciatina di spinaci o basilico o prezzemolo+10 grammi di farina.
Preparate un impasto con tutti gli ingredienti, lasciate lievitare ben coperto fino al raddoppio, chiaramente i tempi varieranno se userete LDB o LM.
Una volta lievitato togliete circa 60 grammi alla massa e teneteli da parte vi serviranno per le foglie e il picciolo.
Staccate delle palline della grossezza di una noce, appiattitele e metteteci sopra un pezzetto di basilico o una piccola fogliolina di prezzemolo un pomodorino, poi chiudete l'impasto a formare una pallina che adagerete su una teglia con carta forno, facendo attenzione a poggiare la chiusura sotto, continuate così dando forma ad un grappolo di uva.
Ora prendete un pezzo dell'impasto tenuto da parte, uniteci il cacao e formate il picciolo del grappolo, il restto dell'impasto lavoratelo con lo crema di spinaci o prezzemolo che avrete ottenuto frullandoli con i 10 grammi di farina. Con l'impasto verde formate le foglie e i riccioli.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate e lasciate asciugare un 20 minuti buoni, prima di trasferire sulla griglia poi su un vassoio.
600 grammi di farina 0, 350 grammi di acqua, 12 grammi di LDB o 150 grammi di LM, 10 grammi di sale, 20 grammi di olio EVO.
Per il ripieno: 1/2 chilo di pomodorini ciliegino, tutti della stessa misura, basilico o prezzemolo.
Poco cacao, e una manciatina di spinaci o basilico o prezzemolo+10 grammi di farina.
Preparate un impasto con tutti gli ingredienti, lasciate lievitare ben coperto fino al raddoppio, chiaramente i tempi varieranno se userete LDB o LM.
Una volta lievitato togliete circa 60 grammi alla massa e teneteli da parte vi serviranno per le foglie e il picciolo.
Staccate delle palline della grossezza di una noce, appiattitele e metteteci sopra un pezzetto di basilico o una piccola fogliolina di prezzemolo un pomodorino, poi chiudete l'impasto a formare una pallina che adagerete su una teglia con carta forno, facendo attenzione a poggiare la chiusura sotto, continuate così dando forma ad un grappolo di uva.
Ora prendete un pezzo dell'impasto tenuto da parte, uniteci il cacao e formate il picciolo del grappolo, il restto dell'impasto lavoratelo con lo crema di spinaci o prezzemolo che avrete ottenuto frullandoli con i 10 grammi di farina. Con l'impasto verde formate le foglie e i riccioli.
Cuocete a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate e lasciate asciugare un 20 minuti buoni, prima di trasferire sulla griglia poi su un vassoio.
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