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Treccia Russa

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  • Treccia Russa

    Ho copiato questo meraviglioso dolce da cookaround

    Ingredienti:

    200 ml di latte a temperatura ambiente, 10 grammi di LDB, 650 grammi di farina 00, 90 grammi di burro a pomata, 2 uova intere, 90 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di sale.

    Per il ripieno:
    50 grammi di burro a pomata, 3-4 cucchiai di zucchero. Poco latte per pennellare, zucchero a velo per guarnire.



    Iniziate preparando il lievitino; sciogliete il lievito nel latte e unite la farina,mescolando con una frusta, prelevandola dalla dose, fino ad ottenere una crema.



    Coprite con uno stato di farina circa mezzo centimetro.



    Coprite bene e lasciate lievitare fino a che sullo strato di farina si formeranno delle crepe e si vedrà la cremina(dipende dalla temperatura, calcolate anche tre ore).



    Trascorso questo tempo, unite il resto degli ingredienti e impastate con il gancio a velocità 1 per 5 minuti in modo che l'impasto incordi, lasciate riposare coperto fino al raddoppio del volume(1-2 ore).



    Ora stendete l'impasto con il matterello, senza lavorarlo troppo, formate un rettangolo. Lavorate il rimanente burro con lo zucchero e spalmatelo sulla superficie del rettangolo.



    Arrotolate la pasta dal lato più lungo, poi tagliate 3 cm di una delle estremità. Sarà la vostra prima rosa.



    Con un coltello affilato e senza appiattire il rotolo, dividete in due il rotolo, senza arrivare fino in fondo ma lasciandolo unito per 3 cm.



    Ora allargate i due lembi di pasta e girate su se tessa l'estremità in modo da formare una rosa.



    Iniziate a intressiare i lembi, alla fine inserite la prima rosellina e posizionate su teglia coperta da carta forno, lasciate lievitare in forno spento per un'ora abbondante.


  • #2
    Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, una volta sfornata, pennellate la superficie con del latte per lucidarla, servite tiepida con una spolveratina di zucchero a velo.









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    • #3
      Che meraviglia lo avevo visto anche io!!!

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      • #4
        Bellissimooooooooooooooooooooo!!!!!
        sigpicMattia

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        • #5
          Grazie a tutte

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          • #6
            sono senza parole !!!!
            lo proverò al più presto

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            • #7
              Provalo cara è buonissimo, quasi gli stessi impasti del panettone

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              • #8
                L'avevo vista anche io , ma dopo una così accurata presentazione e precisazione , appena possibile mi cimenterò

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                • #9
                  per ora sono soddisfatta........ speriamooooooo

                  a dopo per la foto finale
                  File allegati

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                  • #10
                    Fino ad ora si presenta bene

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                    • #11
                      grazieeeeeee

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                      • #12
                        Sembra ottimo l'impasto...la strada è quella giusta...aspettiamo risultato finale...incrociamo tutto e andrà benone
                        sigpicMattia

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                        • #13
                          ecco la mia treccia dopo la cottura...... a questa sera per le fetta
                          File allegati

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                          • #14
                            Mikiiiiii e' stupendasei stata bravissimaaaaa

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                            • #15
                              grazie Roby
                              .....speriamo sia anche buona

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                              Sto operando...
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