Ho copiato questo meraviglioso dolce da cookaround
Ingredienti:
200 ml di latte a temperatura ambiente, 10 grammi di LDB, 650 grammi di farina 00, 90 grammi di burro a pomata, 2 uova intere, 90 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
50 grammi di burro a pomata, 3-4 cucchiai di zucchero. Poco latte per pennellare, zucchero a velo per guarnire.
Iniziate preparando il lievitino; sciogliete il lievito nel latte e unite la farina,mescolando con una frusta, prelevandola dalla dose, fino ad ottenere una crema.
Coprite con uno stato di farina circa mezzo centimetro.
Coprite bene e lasciate lievitare fino a che sullo strato di farina si formeranno delle crepe e si vedrà la cremina(dipende dalla temperatura, calcolate anche tre ore).
Trascorso questo tempo, unite il resto degli ingredienti e impastate con il gancio a velocità 1 per 5 minuti in modo che l'impasto incordi, lasciate riposare coperto fino al raddoppio del volume(1-2 ore).
Ora stendete l'impasto con il matterello, senza lavorarlo troppo, formate un rettangolo. Lavorate il rimanente burro con lo zucchero e spalmatelo sulla superficie del rettangolo.
Arrotolate la pasta dal lato più lungo, poi tagliate 3 cm di una delle estremità. Sarà la vostra prima rosa.
Con un coltello affilato e senza appiattire il rotolo, dividete in due il rotolo, senza arrivare fino in fondo ma lasciandolo unito per 3 cm.
Ora allargate i due lembi di pasta e girate su se tessa l'estremità in modo da formare una rosa.
Iniziate a intressiare i lembi, alla fine inserite la prima rosellina e posizionate su teglia coperta da carta forno, lasciate lievitare in forno spento per un'ora abbondante.
Ingredienti:
200 ml di latte a temperatura ambiente, 10 grammi di LDB, 650 grammi di farina 00, 90 grammi di burro a pomata, 2 uova intere, 90 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Per il ripieno:
50 grammi di burro a pomata, 3-4 cucchiai di zucchero. Poco latte per pennellare, zucchero a velo per guarnire.
Iniziate preparando il lievitino; sciogliete il lievito nel latte e unite la farina,mescolando con una frusta, prelevandola dalla dose, fino ad ottenere una crema.
Coprite con uno stato di farina circa mezzo centimetro.
Coprite bene e lasciate lievitare fino a che sullo strato di farina si formeranno delle crepe e si vedrà la cremina(dipende dalla temperatura, calcolate anche tre ore).
Trascorso questo tempo, unite il resto degli ingredienti e impastate con il gancio a velocità 1 per 5 minuti in modo che l'impasto incordi, lasciate riposare coperto fino al raddoppio del volume(1-2 ore).
Ora stendete l'impasto con il matterello, senza lavorarlo troppo, formate un rettangolo. Lavorate il rimanente burro con lo zucchero e spalmatelo sulla superficie del rettangolo.
Arrotolate la pasta dal lato più lungo, poi tagliate 3 cm di una delle estremità. Sarà la vostra prima rosa.
Con un coltello affilato e senza appiattire il rotolo, dividete in due il rotolo, senza arrivare fino in fondo ma lasciandolo unito per 3 cm.
Ora allargate i due lembi di pasta e girate su se tessa l'estremità in modo da formare una rosa.
Iniziate a intressiare i lembi, alla fine inserite la prima rosellina e posizionate su teglia coperta da carta forno, lasciate lievitare in forno spento per un'ora abbondante.
Commenta