Ingredienti:
Per il poolish: 300 grammi di farina 0, 300 grammi di acqua a 22 gradi, 7 grammi di lievito di birra.
Per l'impasto finale: 300 grammi di farina 0, 75 grammi di acqua, 8 grammi di LDB, 7 grammi di malto d'orzo, 8 grammi di sale. poco olio per ungere e semola di grano duro per spolverare.
Preparate il poolish sciogliendo il lievito nell'acqua, poi versando sulla farina e lavorate a mano cercando di non fare grumi. Mettete a lievitare due ore, ben coperto e in un posto riparato.
Dopo due ore si presenterà così.
Ora versate in una ciotola molto grande la restante farina, unite il malto d'orzo e il sale. Scioglite il lievito nell'acqua e versate sul poolish amalgamando bene poi unite alla farina, lavorando a mano, infarinatevi le mani ma non aggiungete farina all'impasto che deve risultare morbido e ben idratato.
Mettete a riposare in una ciotola capiente e unta di olio per un'ora.
Trascorso questo tempo, spolverate di semola il piano da lavoro, poggiateci l'impasto, spolverando con semola anch'esso, appiattite un po'.
Porzionatelo con una spatola.
Poi adagiate i pezzi su una teglia con carta forno, facendo in modo che il taglio risulti in alto(io l'ho dimenticato). Lasciate lievitare in forno spento fino al raddoppio, coprite con canovacci per evitare il formarsi della crosticina.
Preriscaldate il forno a 220 gradi, infornate mettendo sulla base del forno una teglia con 7-8 cubetti di ghiaccio per il vapore, cuocete per 20 minuti.
Ed ora un panino con la mortazza tutto per voi
Per il poolish: 300 grammi di farina 0, 300 grammi di acqua a 22 gradi, 7 grammi di lievito di birra.
Per l'impasto finale: 300 grammi di farina 0, 75 grammi di acqua, 8 grammi di LDB, 7 grammi di malto d'orzo, 8 grammi di sale. poco olio per ungere e semola di grano duro per spolverare.
Preparate il poolish sciogliendo il lievito nell'acqua, poi versando sulla farina e lavorate a mano cercando di non fare grumi. Mettete a lievitare due ore, ben coperto e in un posto riparato.
Dopo due ore si presenterà così.
Ora versate in una ciotola molto grande la restante farina, unite il malto d'orzo e il sale. Scioglite il lievito nell'acqua e versate sul poolish amalgamando bene poi unite alla farina, lavorando a mano, infarinatevi le mani ma non aggiungete farina all'impasto che deve risultare morbido e ben idratato.
Mettete a riposare in una ciotola capiente e unta di olio per un'ora.
Trascorso questo tempo, spolverate di semola il piano da lavoro, poggiateci l'impasto, spolverando con semola anch'esso, appiattite un po'.
Porzionatelo con una spatola.
Poi adagiate i pezzi su una teglia con carta forno, facendo in modo che il taglio risulti in alto(io l'ho dimenticato). Lasciate lievitare in forno spento fino al raddoppio, coprite con canovacci per evitare il formarsi della crosticina.
Preriscaldate il forno a 220 gradi, infornate mettendo sulla base del forno una teglia con 7-8 cubetti di ghiaccio per il vapore, cuocete per 20 minuti.
Ed ora un panino con la mortazza tutto per voi
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