Ieri sera abbiamo preparato le pizze, sperimentando la nuova farina con il fornetto pizza express. Risultato notevole, sono venute buonissime, l'impasto si stende con facilità e rende che è una meraviglia.
Ingredienti:
Per il poolish: 100 grammi di farina petra 3, 100 grammi di LM, 100 grammi di acqua.
Per l'impasto finale: 400 grammi di petra 3, 200 grammi di acqua, 1 cucchiaino di malto d'orzo, 2 cucchiaini di sale.
Preparare il poolish con gli ingredienti, battendo bene e impastando a mano fino ad ottenere una pastella fluida, coprite e lasciate riposare in luogo fresco per 15-16 ore.
Trascorso questo tempo mettete il poolish nella planetaria, unite l'acqua e il malto e miscelate bene, ora aggiungete la farina poca alla volta e in ultimo il sale, risulterà un impasto abbastanza morbido, lasciate lievitare in un contenitore unto di olio per 5 ore.
Spolverate un piano da lavoro, metteteci sopra l'impasto e porzionatelo, verranno 4 pesetti da 200 grammi e uno da 140, che userete per testare il forno, spolverate ancora con farina coprite e fate lievitare ancora due ore.
Dopo due ore si presenterà così.
Con il pesetto più piccolo ho preparato un saltimbocca o panuozzo, da notare l'alveolatura e la lievitazione ben riuscita.
L'ho riempito con coppa e provola affumicata, messo di nuovo nel fornetto fino a scioglimento del formaggio.
Patate wurstel e provola affumicata.
Rossa con cipolle.
Quattro formaggi con gocce di tartufo e una quattro formaggi semplice che non ho avuto tempo per fotografare(La fame era molta!).
Ingredienti:
Per il poolish: 100 grammi di farina petra 3, 100 grammi di LM, 100 grammi di acqua.
Per l'impasto finale: 400 grammi di petra 3, 200 grammi di acqua, 1 cucchiaino di malto d'orzo, 2 cucchiaini di sale.
Preparare il poolish con gli ingredienti, battendo bene e impastando a mano fino ad ottenere una pastella fluida, coprite e lasciate riposare in luogo fresco per 15-16 ore.
Trascorso questo tempo mettete il poolish nella planetaria, unite l'acqua e il malto e miscelate bene, ora aggiungete la farina poca alla volta e in ultimo il sale, risulterà un impasto abbastanza morbido, lasciate lievitare in un contenitore unto di olio per 5 ore.
Spolverate un piano da lavoro, metteteci sopra l'impasto e porzionatelo, verranno 4 pesetti da 200 grammi e uno da 140, che userete per testare il forno, spolverate ancora con farina coprite e fate lievitare ancora due ore.
Dopo due ore si presenterà così.
Con il pesetto più piccolo ho preparato un saltimbocca o panuozzo, da notare l'alveolatura e la lievitazione ben riuscita.
L'ho riempito con coppa e provola affumicata, messo di nuovo nel fornetto fino a scioglimento del formaggio.
Patate wurstel e provola affumicata.
Rossa con cipolle.
Quattro formaggi con gocce di tartufo e una quattro formaggi semplice che non ho avuto tempo per fotografare(La fame era molta!).
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