Ieri ho provato a fare il pane, usando al posto dell'acqua il liquido di governo delle mozzarelle di bufala affumicate.
Ingredienti:
500 grammi di petra 3, 320 grammi di liquido di governo, 150 grammi di LM, 1 cucchiaino di zucchero,1 cucchiaino di sale.
Ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria, ottenendo un impasto molliccio e appiccicoso, ho unto con poco olio e lasciato lievitare per 8 ore.
Trascorso questo tempo su un piano di lavoro spolverato con semola rimacinata, ho fatto scendere l'impasto dando le pieghe, poi lasciato riposare ancora un ora.
Infornato a forno preriscaldato a 240 gradi per 15 minuti, poi a 200 gradi per 45 minuti.
E' venuto buonissimo, crosta croccante mollica soffice e un retrogusto affumicato, sembrava cotto al forno a legna.
Ingredienti:
500 grammi di petra 3, 320 grammi di liquido di governo, 150 grammi di LM, 1 cucchiaino di zucchero,1 cucchiaino di sale.
Ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria, ottenendo un impasto molliccio e appiccicoso, ho unto con poco olio e lasciato lievitare per 8 ore.
Trascorso questo tempo su un piano di lavoro spolverato con semola rimacinata, ho fatto scendere l'impasto dando le pieghe, poi lasciato riposare ancora un ora.
Infornato a forno preriscaldato a 240 gradi per 15 minuti, poi a 200 gradi per 45 minuti.
E' venuto buonissimo, crosta croccante mollica soffice e un retrogusto affumicato, sembrava cotto al forno a legna.
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