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Pan de Hojaldre

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  • Pan de Hojaldre

    Letteralmente pane sfogliato
    Tratto dal libro delle sorelle Simili "Sfida al matterello"


    Premetto che la forma doveva venire più chiusa e più composta, secondo me sono da ritoccare i tempi di lievitazione, sarà per la prossima.


    Ingredienti:

    Lievitino:

    50 grammi di farina 0, 30 grammi di acqua, 2 grammi di LDB.

    Impasto:

    250 grammi di farina 0, 125 grammi di acqua, 10 grammi di LDB, 5 grammi di sale, 1/2 cucchiaio di olio EVO +30 grammi di olio EVO per sfogliare.



    Preparate il lievitino e lasciate riposare fino al suo raddoppio, circa 2 ore.





    Ora mettere la farina nella planetaria, il lievitino spezzettato e iniziare ad impastare con l'acqua nella quale avrete sciolto il LDB, in ultimo unite l'olio e il sale, fate un filoncino e lasciatelo riposare per 20 minuti, coperto da una ciotola.



    Ora su un piano infarinato e con il matterello formate un rettangolo e ungetelo con la metà dell'olio.



    Piegate i due lembi più lunghi verso il centro.



    Poi piegate su se stesso in modo da avere le pieghe e la sfogliatura.



    Ora tirate nuovamente una sfoglia sottile dando forma rettangolare e spalmatela con il rimanente olio.



    Arrotolatela iniziando da uno dei lati più corti, poi incidete profondamente con una lama affilata.





    Trasferite su una teglia e lasciate lievitare 2 ore.

  • #2
    Infornate a 200 gradi per 30-35 minuti.



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    • #3
      La sfida al mattarello l'hai vinta certamente!

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      • #4
        sarà anche poco chiuso ma per me è bellissimo !!!
        bravissima

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        • #5
          Siamo sicuri che non è perfetto? A me sembra proprio di si
          sigpicMattia

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          • #6
            Lo preparerò di nuovo presto e vedrete la differenza

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            • #7
              Ammazza che bello!! lo voglio preparare anche io

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              • #8
                L'interno del pane come si presenta

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                • #9
                  ma è bellissimo !!!!

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