Prendendo spunto da una delle torte del corso da Medagliani, seguito da Miki e poi condivise con noi, ho preparato per domani questa torta.
Ingredienti.
Per la frolla al pistacchio: 170 grammi di farina petra 5, 30 grammi di farina di pistacchio non salato di Bronte, 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, un pizzico di sale.
Per il fondo alla frutta: 350 grammi di fragole, 65 grammi di zucchero il succo di mezzo limone, 10 grammi di gelatina in fogli.
Per la panna cotta al pistacchio: 350 ml di panna fresca, 70 grammi di zucchero, 2 cucchiai di farina di pistacchio, 1 cucchiaio di cognac, 8 grammi di gelatina in fogli.
Ho preparato la frolla rivestito una teglia da cm.26, bucherellata bene e infornata a 180 gradi per 20 minuti.
Messo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, intanto ho frullato le fragole con lo zucchero e il succo del limone, poi con un colino a maglie fitte ho passato il tutto per eliminare i semini, sciolto la gelatina in due cucchiai di acqua bollente e unita al composto mescolando bene, versato il tutto in uno stampo a cerniera da cm 20, con il fondo coperto da carta forno e messo in congelatore.
Ho preparato la panna cotta mescolando tutti gli ingredienti, poi sul fuoco fino ad ebollizione nel frattempo messa a bagno la gelatina in acqua fredda, poi unita alla panna ancora calda e mescolato bene, lasciato un attimo intiepidire e colata nella scatola di frolla.
una volta rassodata la panna, in frigo, ho liberato il fondo di frutta dallo stampo e l'ho poggiato al centro della torta, ora è in congelatore a domani per la guarnizione e per la fetta.
Ingredienti.
Per la frolla al pistacchio: 170 grammi di farina petra 5, 30 grammi di farina di pistacchio non salato di Bronte, 100 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, 2 tuorli, un pizzico di sale.
Per il fondo alla frutta: 350 grammi di fragole, 65 grammi di zucchero il succo di mezzo limone, 10 grammi di gelatina in fogli.
Per la panna cotta al pistacchio: 350 ml di panna fresca, 70 grammi di zucchero, 2 cucchiai di farina di pistacchio, 1 cucchiaio di cognac, 8 grammi di gelatina in fogli.
Ho preparato la frolla rivestito una teglia da cm.26, bucherellata bene e infornata a 180 gradi per 20 minuti.
Messo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina, intanto ho frullato le fragole con lo zucchero e il succo del limone, poi con un colino a maglie fitte ho passato il tutto per eliminare i semini, sciolto la gelatina in due cucchiai di acqua bollente e unita al composto mescolando bene, versato il tutto in uno stampo a cerniera da cm 20, con il fondo coperto da carta forno e messo in congelatore.
Ho preparato la panna cotta mescolando tutti gli ingredienti, poi sul fuoco fino ad ebollizione nel frattempo messa a bagno la gelatina in acqua fredda, poi unita alla panna ancora calda e mescolato bene, lasciato un attimo intiepidire e colata nella scatola di frolla.
una volta rassodata la panna, in frigo, ho liberato il fondo di frutta dallo stampo e l'ho poggiato al centro della torta, ora è in congelatore a domani per la guarnizione e per la fetta.
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