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Un centrotavola di pane

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  • Un centrotavola di pane

    Ovvero pane turco allo yogurt.

    Devo ringraziare l'amica Donatella del blog " L'ingrediente perduto" per essere stata la mia musa ispiratrice in questa ricetta

    Ingredienti:

    125 gr. di yogurt bianco intero,175 gr. latte intero fresco, 3 grammi di malto, 3 gr. di LdB,
    420 gr. farina 0, 80 gr. di farina di grano saraceno integrale, 35 grammi di olio EVO, 10 gr. di sale. albume per pennellare, 20 gr. di burro a pomata, semini misti a piacere.



    Iniziamo alle ore 11,30 per avere il nostro centrotavola pronto per cena; nella planetaria versiamo il latte lo yogurt, il malto e sciogliamo il lievito, iniziamo ad unire la farina 0 e ne useremo 250 grammi. Copriamo e teniamo a temperatura ambiente per 3 ore.
    Trascorso questo tempo, iniziamo ad impastare con il gancio alternando olio e farina, fino ad esaurimento ingredienti, alla fine uniamo anche il sale. Dovremo ottenere un impasto morbido che si staccherà con facilità dalle pareti della ciotola.
    Lasciamo riposare coperto per un'ora.
    Ora passiamo alla lavorazione, dividendo la pasta in cinque porzioni, 4 da 180 grammi e una da 140, formiamo delle palline.



    Stendiamo le palline più grandi con un matterello, ottenendo dei cerchi di cm 30 che sovrapporremo dopo averli spalmati di burro, meno l'ultimo.
    Trasferiamo il tutto su una teglia senza bordi, se non l'avete basta girare sottosopra la vostra leccarda.
    Con una rotella taglia pizza pratichiamo 4 tagli a croce senza arrivare al bordo.
    Poi tra i tagli ne faremo uno più piccolo per ottenere un asola.



    ora giriamo la pasta adagiandola sul bordo, poi prendiamo ogni lembo facendolo passare due volte nell'asola, stendiamo l'ultima pallina, ungiamo il fondo di una ciotola che vada in forno e foderiamo con questa pasta tutta la ciotola.



    Giriamo il tutto e inseriamo nel foro centrale del nostro pane.



    copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.



    Prima di infornare pennellate con l'albume battuto e decorare con i semini, infornate a 180 gradi, ventilato, per 25 minuti.
    Ed ecco pronto il vostro centrotavola






  • #2
    Ammazza che meraviglia

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    • #3
      Grazie!

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