Questa preparazione prende il nome dal contenitore, appunto il rumtopf, in cui si prepara e per farla prende il tempo di 2 stagioni. Lunga sì, ma a Natale è una goduria come ci insegnano i tedeschi che ne hanno la paternità.
Vogliamo provare insieme?
Cominciamo con il fornirci del rumtopf, un grosso vaso di ceramica o anche di vetro da circa 6 litri.
Si inizia in questa stagione con le ciliegie:sistemare sul fondo del vaso 500gr ciliegie snocciolate,sopra 250gr zucchero di canna e infine rum scuro e Stroh austriaco in pari quantità fino a coprire la frutta di un paio di centimetri. Chiudere con il suo coperchio.
Si continua per tutta l'estate e l'autunno man mano che la frutta di stagione matura: albicocche, pesche, prugne, pere, frutti di bosco etc.
Sempre 500gr di frutta e 250gr zucchero, liquori a coprire sopra per 2 cm
e un tipo di frutta alla volta. Vi avevo avvertito che ci vuole pazienza.
Chi ci sta?
Vogliamo provare insieme?
Cominciamo con il fornirci del rumtopf, un grosso vaso di ceramica o anche di vetro da circa 6 litri.
Si inizia in questa stagione con le ciliegie:sistemare sul fondo del vaso 500gr ciliegie snocciolate,sopra 250gr zucchero di canna e infine rum scuro e Stroh austriaco in pari quantità fino a coprire la frutta di un paio di centimetri. Chiudere con il suo coperchio.
Si continua per tutta l'estate e l'autunno man mano che la frutta di stagione matura: albicocche, pesche, prugne, pere, frutti di bosco etc.
Sempre 500gr di frutta e 250gr zucchero, liquori a coprire sopra per 2 cm
e un tipo di frutta alla volta. Vi avevo avvertito che ci vuole pazienza.
Chi ci sta?
Commenta