Apro questo topic, perchè mi sto interessando sempre di più all'arte casearia casalinga.
Questa sarà una piccola raccolta di formaggi ottenuti in casa, senza l'aiuto di macchinari o di cantine refrigerate dove farli maturare.
BURRO DI PANNA
Momtate 1/2 litro di panna fresca, con un pizzico di sale e con la frusta a velocità max.
Mi raccomando usate il coperchio della planetaria se non volete schizzi in tutta la cucina.
Continuate a montare la panna fino a che si separerà dal latticello.
A questo punto recuperate il burro e immergete il composto in una bacinella di acqua fredda, iniziando a modellarlo.
Poi foderate una ciotolina a misura con alluminio mettete dentro il burro e livellate bene, ora chiudete e mettete in frigo a rassodare.
Il latticello che resterà circa 255 grammi usatelo per impastare il pane, così gusterete al meglio il vostro burro Io ho voluto provare il...
BAKING SODA BREAD o pane della mezz'ora
impastando 500 grammi di farina 0 con il latticello e 20 grammi di bicarbonato di sodio.
dato i tagli e infornato a 240 gradi, forno preriscaldo inclusa la teglia.
20 minuti poi ancora 10-15 minuti a 200 gradi.
Considerazioni:
E' un pane per chi non ha tempo ed ha voglia di mangiare del pane fresco senza andare dal fornaio.
La crostra è molto croccante e profumata se consumata subito ma la mollicca resta compatta e umida, praticamente quasi immangiabile.
Era una prova e andava fatta ma io sono abituata ad altri tipi di impasti e di pane
Questa sarà una piccola raccolta di formaggi ottenuti in casa, senza l'aiuto di macchinari o di cantine refrigerate dove farli maturare.
BURRO DI PANNA
Momtate 1/2 litro di panna fresca, con un pizzico di sale e con la frusta a velocità max.
Mi raccomando usate il coperchio della planetaria se non volete schizzi in tutta la cucina.
Continuate a montare la panna fino a che si separerà dal latticello.
A questo punto recuperate il burro e immergete il composto in una bacinella di acqua fredda, iniziando a modellarlo.
Poi foderate una ciotolina a misura con alluminio mettete dentro il burro e livellate bene, ora chiudete e mettete in frigo a rassodare.
Il latticello che resterà circa 255 grammi usatelo per impastare il pane, così gusterete al meglio il vostro burro Io ho voluto provare il...
BAKING SODA BREAD o pane della mezz'ora
impastando 500 grammi di farina 0 con il latticello e 20 grammi di bicarbonato di sodio.
dato i tagli e infornato a 240 gradi, forno preriscaldo inclusa la teglia.
20 minuti poi ancora 10-15 minuti a 200 gradi.
Considerazioni:
E' un pane per chi non ha tempo ed ha voglia di mangiare del pane fresco senza andare dal fornaio.
La crostra è molto croccante e profumata se consumata subito ma la mollicca resta compatta e umida, praticamente quasi immangiabile.
Era una prova e andava fatta ma io sono abituata ad altri tipi di impasti e di pane
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