Ingredienti per 12 polpette:
200 grammi di zucca cotta al microonde, 2 fette di pane in cassetta(per intenderci quelle quadrate), 1 uovo, una manciata di rucola, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 fette di speck tritate al coltello, sale, pepe, poco aglio, quadrotti di scamorza affumicata per farcire. pangrattato, olio per friggere.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiungere il pane spezzettato ma senza essere bagnato(servirà ad asciugare l'umidità della zucca, unire la rucola finemente spezzettata(l'amarognolo contrasterà il dolce della zucca).
Formate delle polpette di forma allungata al centro di ognuna inserite un pezzo di scamorza, passate le polpette nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio, ben caldo ma non troppo in modo che il calore arrivi a sciogliere il formaggio al centro.
200 grammi di zucca cotta al microonde, 2 fette di pane in cassetta(per intenderci quelle quadrate), 1 uovo, una manciata di rucola, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 fette di speck tritate al coltello, sale, pepe, poco aglio, quadrotti di scamorza affumicata per farcire. pangrattato, olio per friggere.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiungere il pane spezzettato ma senza essere bagnato(servirà ad asciugare l'umidità della zucca, unire la rucola finemente spezzettata(l'amarognolo contrasterà il dolce della zucca).
Formate delle polpette di forma allungata al centro di ognuna inserite un pezzo di scamorza, passate le polpette nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio, ben caldo ma non troppo in modo che il calore arrivi a sciogliere il formaggio al centro.