ingredienti:
4 melanzane
1 uovo intero
grana grattuggiato
pane grattuggiato
aglio
olio extra vergine
basilico
origano
maggiorana
sale e zucchero
tagliare le melanzane in due e immergerle in acqua bollente per circa 6/7 minuti poi colarle e lasciarle sgocciolare nel colapasta.
successivamente metterle nel mixer insieme alle erbe e allo spicchio di aglio, frullare il tutto fin che risulta una crema omogenea.
in una pentola antiaderente scaldate 2/3 cucchiai di olio, aggiungere le melanzane frullate il sale e 2 cucchiaini da the di zucchero.
cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.
togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
una volta tiepido aggiungere l'uovo intero, il grana e il pan grattato (deve risultare un composto abbastanza solido da poter formare delle polpottine).
preparare le polpettine, passarle nel pane grattato e friggerle in olio di oliva
4 melanzane
1 uovo intero
grana grattuggiato
pane grattuggiato
aglio
olio extra vergine
basilico
origano
maggiorana
sale e zucchero
tagliare le melanzane in due e immergerle in acqua bollente per circa 6/7 minuti poi colarle e lasciarle sgocciolare nel colapasta.
successivamente metterle nel mixer insieme alle erbe e allo spicchio di aglio, frullare il tutto fin che risulta una crema omogenea.
in una pentola antiaderente scaldate 2/3 cucchiai di olio, aggiungere le melanzane frullate il sale e 2 cucchiaini da the di zucchero.
cuocere a fiamma alta per circa 10 minuti.
togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire il composto.
una volta tiepido aggiungere l'uovo intero, il grana e il pan grattato (deve risultare un composto abbastanza solido da poter formare delle polpottine).
preparare le polpettine, passarle nel pane grattato e friggerle in olio di oliva
Commenta