Per 4 persone:
8 zucchine romanesche corte e grosse 4 fette di provola affumicata fresca 4 fette di pan carre' 1 uovo 3/4 filetti di acciughe prezzemolo aglio olio sale pomodoro a cubetti o passata 500gr
lavate le zucchine e spuntatele solo da una parte poi scavatele con lo scavino.
preparate l'impasto del ripieno con il pancarre' bagnato la provola sbriciolata il prezzemolo tritato l'uovo e le acciughe.
riempite le zucchine con questo composto intanto in tegame mettete l'aglio con l'olio e appena inizia a soffriggere unite i pomodori salate aggiungete un bicchiere di acqua e sistemate le zucchine riempite.
cuocete a fuoco basso almeno 30 minuti smuovendo ogni tanto il tegame senza mai girare le zucchine(ovviamente con il coperchio).
unite qualche foglia di basilico e spolverizzate con del parmigiano
8 zucchine romanesche corte e grosse 4 fette di provola affumicata fresca 4 fette di pan carre' 1 uovo 3/4 filetti di acciughe prezzemolo aglio olio sale pomodoro a cubetti o passata 500gr
lavate le zucchine e spuntatele solo da una parte poi scavatele con lo scavino.
preparate l'impasto del ripieno con il pancarre' bagnato la provola sbriciolata il prezzemolo tritato l'uovo e le acciughe.
riempite le zucchine con questo composto intanto in tegame mettete l'aglio con l'olio e appena inizia a soffriggere unite i pomodori salate aggiungete un bicchiere di acqua e sistemate le zucchine riempite.
cuocete a fuoco basso almeno 30 minuti smuovendo ogni tanto il tegame senza mai girare le zucchine(ovviamente con il coperchio).
unite qualche foglia di basilico e spolverizzate con del parmigiano
Commenta