Dall'allegato di "ALICE" fritti e frittelle
Ingredienti per 3 persone:
9 foglie grandi di lattuga(per intenderci quelle esterne che sono anche più resistenti), 300 grammi di macinato di manzo, 1 salsiccia, 50 grammi di fontina, 1 cipolletta bianca, 2 foglie di salvia, olio EVO, sale e pepe.
Per la pastella: 150 grammi di farina 00, 1 cucchiaio di olio EVO, acqua fredda, 2 albumi montati a neve, olio per friggere.
Affettate sottilmente la cipolla, sgranate la salsiccia e preparate un soffritto, unendo la carne trita dopo poco. Profumate con la salvia e regolate di sale e pepe, cuocete una decina di minuti e lasciate intiepidire.
Intanto scottate le foglie di lattuga in acqua bollente per pochissimi secondi, scolatele e mettetele su un telo ad asciugare. Battete la costa centrale per ammorbidirla, posizionate un cucchiai di carne sulla foglia e al centro mettete alcuni cubetti di fontina, arrotolate cercando di chiudere bene i bordi.
Preparate la pastella con acqua farina e olio, lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora, al momento di friggere unite i due albumi montati a neve, immergete gli involtini e friggete in olio ben caldo.
Il ripieno era troppo ed è avanzato, la pastella pure, allora ho pensato di unire un uovo e poco parmigiano alla carne, un pezzo di bufalina affumicata tritata, ho impastato e formato delle polpette che ho passato nella pastella e successivamente fritto.
Ingredienti per 3 persone:
9 foglie grandi di lattuga(per intenderci quelle esterne che sono anche più resistenti), 300 grammi di macinato di manzo, 1 salsiccia, 50 grammi di fontina, 1 cipolletta bianca, 2 foglie di salvia, olio EVO, sale e pepe.
Per la pastella: 150 grammi di farina 00, 1 cucchiaio di olio EVO, acqua fredda, 2 albumi montati a neve, olio per friggere.
Affettate sottilmente la cipolla, sgranate la salsiccia e preparate un soffritto, unendo la carne trita dopo poco. Profumate con la salvia e regolate di sale e pepe, cuocete una decina di minuti e lasciate intiepidire.
Intanto scottate le foglie di lattuga in acqua bollente per pochissimi secondi, scolatele e mettetele su un telo ad asciugare. Battete la costa centrale per ammorbidirla, posizionate un cucchiai di carne sulla foglia e al centro mettete alcuni cubetti di fontina, arrotolate cercando di chiudere bene i bordi.
Preparate la pastella con acqua farina e olio, lasciate riposare in frigo almeno mezz'ora, al momento di friggere unite i due albumi montati a neve, immergete gli involtini e friggete in olio ben caldo.
Il ripieno era troppo ed è avanzato, la pastella pure, allora ho pensato di unire un uovo e poco parmigiano alla carne, un pezzo di bufalina affumicata tritata, ho impastato e formato delle polpette che ho passato nella pastella e successivamente fritto.
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