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Mi vergogno un po'
Ma ho bisogno del vostro aiuto
Vorrei preparare riso e indivia, piatto della nostra tradizione laziale ma non lo so fare
Non l'ho mai fatto ne mangiato e mi chiedo se resta brodoso o risottato
Qualcuno mi può aiutare?
La mia ricetta e' cosi':
Prendi una bella pianta di indivia e il cuoricino bianco te lo fai in insalata
Le altre foglie le lavi e poi le fai a pezzetti, in una pentola prepari il soffritto con aglio olio e peproncino (io ci metto anche 2 alicette) ci butti due tre pomodorini ciliegini o perini l'indivia un bicchiere di acqua sali , copri e lasci stufare a fiamma media.
Intanto metti il riso a bagno nell'acqua fredda cambiandola spesso fino a che non risulti limpida.
Unisci il riso all'indivia ci metti ancora acqua e copri senza mescolare
Deve essere non troppo acquoso ma neanche a risotto (una via di mezzo)
Prova e vedrai che risultato
Puoi servirlo con peperoncino o parmigiano ottimo in tutte e due le versioni
Se dovesse avanzarti puoi mescolarlo con parmigiano e 1 uovo riempire delle pirofiline o stampini e passarlo in forno qualche minuto poi servirlo con fonduta di provola o scamorza(fai sciogliere in un pentolino con due dita di latte una fetta di scamorza e un po di pecorino toscano)
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