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Cornucopie A Sorpresa

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  • Cornucopie A Sorpresa

    Ingredienti per 4 persone:

    Per la pasta:
    200 grammi di farina manitoba, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio EVO, sale, acqua q.b.
    Per la farcia:
    pomodorini ciliegia, pecorino di Fossa, olio EVO, sale, pepe, alcune fogle di basilico.
    Per la salsa:
    un mazzetto di basilico, un piccolo pezzetto di aglio, olio, sale e pepe.



    Impastate la farina,con il latte, l'olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico. Tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce che arrotolerete intorno a degli stampi d'accio per cannoli, formando delle cornucopie. Mettete in forno a 220 gradi per 5-6 minuti. Intanto preparate l'insalata caprese togliendo i semi ai pomodori e tagliandoli a piccoli dadini. Tagliate a dadolini anche il pecorino, condite con olio, sale, pepe e basilico tritato. Frullate il basilico con l'aglio , il sale, il pepe e unite olio a filo dal foro superiore. Sfornate le cornucopie e riempitele con la caprese adagiatele nel piatto(una o due a persona) e conditele con un pò di salsa al basilico, messa lateralmente. La pasta che vi avanza la potrete cuocere in una padella antiaderente per avere delle focaccine calde

  • #2
    Ieri sera con la pasta d'avanzo dei sofficini ho fatto le cornucopie, riempendole con pomodorini tritati, leggermente conditi con sale, pepe, olio e origano e pecorino di Fossa.

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    • #3
      Ma che buone e che bella presenazione
      Magnifiche

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      • #4
        Mai mangiate..non sapevo nemmeno della loro esistenza

        Mo provo a fecce i gelati ..è un'altra idea non credete?


        sigpicSo' Maggico come la Maggica

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        • #5
          Grazie Angie!

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          • #6
            Bel piatto

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            • #7
              Brava Marina ...sono da provare

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              • #8
                Ma che belle sono! Dicono mangiami, mangiami!

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                • #9
                  Mamma mia, che buone, adoro il pecorino di fossa... ottima idea, Marina!

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                  • #10
                    Grazie a tutte/i

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                    Sto operando...
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