Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 grammi di farina manitoba, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio EVO, sale, acqua q.b.
Per la farcia:
pomodorini ciliegia, pecorino di Fossa, olio EVO, sale, pepe, alcune fogle di basilico.
Per la salsa:
un mazzetto di basilico, un piccolo pezzetto di aglio, olio, sale e pepe.
Impastate la farina,con il latte, l'olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico. Tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce che arrotolerete intorno a degli stampi d'accio per cannoli, formando delle cornucopie. Mettete in forno a 220 gradi per 5-6 minuti. Intanto preparate l'insalata caprese togliendo i semi ai pomodori e tagliandoli a piccoli dadini. Tagliate a dadolini anche il pecorino, condite con olio, sale, pepe e basilico tritato. Frullate il basilico con l'aglio , il sale, il pepe e unite olio a filo dal foro superiore. Sfornate le cornucopie e riempitele con la caprese adagiatele nel piatto(una o due a persona) e conditele con un pò di salsa al basilico, messa lateralmente. La pasta che vi avanza la potrete cuocere in una padella antiaderente per avere delle focaccine calde
Per la pasta:
200 grammi di farina manitoba, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio EVO, sale, acqua q.b.
Per la farcia:
pomodorini ciliegia, pecorino di Fossa, olio EVO, sale, pepe, alcune fogle di basilico.
Per la salsa:
un mazzetto di basilico, un piccolo pezzetto di aglio, olio, sale e pepe.
Impastate la farina,con il latte, l'olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico. Tirate una sfoglia sottile e ricavatene delle strisce che arrotolerete intorno a degli stampi d'accio per cannoli, formando delle cornucopie. Mettete in forno a 220 gradi per 5-6 minuti. Intanto preparate l'insalata caprese togliendo i semi ai pomodori e tagliandoli a piccoli dadini. Tagliate a dadolini anche il pecorino, condite con olio, sale, pepe e basilico tritato. Frullate il basilico con l'aglio , il sale, il pepe e unite olio a filo dal foro superiore. Sfornate le cornucopie e riempitele con la caprese adagiatele nel piatto(una o due a persona) e conditele con un pò di salsa al basilico, messa lateralmente. La pasta che vi avanza la potrete cuocere in una padella antiaderente per avere delle focaccine calde
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